Все, что вам нужно знать о International English Language Testing System (IELTS)

Это тестирование приходится сдавать людям, для которых английский не является родным языком. От его результатов будет зависеть будущее человека, который собирается поехать в США, Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и другие страны, например, работать или учиться. Каждый год данный тест сдают около 2 млн. человек во всем мире.

Почему Международная система оценки знания английского языка (IELTS) так важна?

Сегодня, много иммигрантов покидают свои родные страны в поисках лучшей жизни. Для подтверждения знания английского языка, как правило, недостаточно документа о прохождении курсов или даже диплома университета. Сертификат требуется именно такой, который признается в стране, в которую собирается ехать человек. Иммигранты из Украины, часто сталкиваются с проблемами из-за этого. Сегодня IELTS признается в 140 странах мира. В большинстве из них действуют центры, где проводится данное тестирование. Существует три его вида:

  • Общая версия.
  • Академическая версия.
  • Life Skills.

Конечно, IELTS не является уникальным явлением. Например, в США он находится на втором месте по востребованности после тестов TOEFL. В каждом государстве свои предпочтения.

Как получить сертификат?

Тестирование состоит из четырех частей:

  • восприятие на слух;
  • чтение;
  • письмо;
  • разговор.

Первые три этапа можно пройти за один день. Суммарная их длительность составляет около 3 часов. С собой можно взять только прозрачную бутылку воды. Такие строгие требования, связанны с борьбой против мошенничества. Из-за этого подделать результаты практически невозможно. Разговор на английском языке иногда назначается на следующий день. Это зависит от степени загруженности центра.

Данное тестирование является платным. Его стоимость варьируется от того, где находятся центры IELTS. Результаты можно будет узнать на 13 день. Они выставляются за каждый этап отдельно, и указывается общий балл (от 0 до 9).

Если Вы хотите получить образование, например, в вузах США или Британии, то необходимо поинтересоваться, какие у них конкретные требования по результатам тестирования. В разных университетах и колледжах они могут существенно отличаться. Иногда требуют оценку 8,5 баллов, достичь которую очень сложно. Впрочем, некоторые университеты (в Эссексе и Турине) считают достаточным 5 или 5,5.

Подготовлено sky-lingua.com: https://sky-lingua.com/.



Похожие записи:
Любовь & Романтика