Спасаем волосы после неудачного окрашивания

Окрашивание волос это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже после салонного окрашивания не всегда мы получаем именно такой результат, как нам бы хотелось, чего уж говорить о домашнем окрашивании.  Для окрашивания не забывайте про салоны красоты, где специалисты вам все помогут сделать тем более Yana Kodentsova она хорошо знает как все сделать максимально эффективно и чтобы вы могли не волноваться за свои волосы.

Хорошо, что очень многие проблемы неудачного окрашивания можно решить довольно быстро:

  • 1. Волосы после окрашивания выглядят как мочалка. То есть они стали жесткими, непослушными и топорщатся во все стороны. Это пожалуй самое неприятное, что может случиться после окрашивания. В домашних условиях решить эту проблему можно, только если волосы не слишком пересушены. Для этого используют домашние маски с оливковым или другими маслами ежедневно в течение одной недели. Однако этого не всегда бывает достаточно, тогда лучше всего обратиться к профессионалам и провести керапластику.
  • 2. Цвет получился совсем не тот, что ожидался. Дома можно только перекрасить еще раз, но делать это можно только через 2-3 недели. За это время волосы немного восстановятся. Для более быстрого результата процедуру следует доверить профессиональному колористу. Иногда бывает достаточно оттенить несколько прядей и результат окрашивания уже не кажется таким печальным.
  • 3. Цвет просто смылся после мытья. Такое бывает, если была нарушена технология окрашивания или волосы были вымыты слишком рано. Не в коем случае не следует повторно наносить краску, ожидая, что эффект будет более стойким. Временно решить проблему, до следующего окрашивания через 2-3 недели, можно с помощью оттеночных шампуней и кондиционеров.
  • 4. Волосы стали выпадать. Это нередко случается, если наносить краску на свежевымытую голову или держать слишком долго. Для предотвращения выпадения волос следует немедленно начать проводить восстанавливающие процедуры — питательные маски, применять восстанавливающие сыворотки. Также не будет лишним легкий массаж кожи головы для улучшения кровообращения.

Это лишь малая часть проблем, с которой можно столкнуться окрашивая волосы как дома, так и салоне. Чтобы этого избежать нужно дважды подумать при выборе краски, мастера и уже конечно полностью соблюдать технологию окрашивания и ухода за волосами.



Похожие записи:
Любовь & Романтика