Немного о мужчинах (заключительная часть)

Немного о мужчинахСуществуют и более глубокие корни. «Когда я познакомилась с родителями моего мужа, — объясняет Луиза, — я поняла, почему он все время молчит. Его просто не научили говорить. У них одна тема для беседы: погода, и то если я начинаю разговор».

Сердце проблемы

А Эрик заглядывает в самое сердце проблемы: «Я всегда был молчалив. Кто-то во мне настолько не хотел говорить, что мне помог только психоаналитик». Теперь он считает: «Если ты не можешь выразить главное, незачем говорить остальное».

И без специального образования при известной доле ловкости и энергии даже из немого можно вытянуть нечто большее, чем односложное мычание. Прежде всего необходим такт. «Если его подталкивать, — предостерегает Дельфина, — он сделает обратное». Мужчине, к которому обращаются: «Скажи что-нибудь, дорогой!» — говорить больше нечего.

Задавать вопросы, конечно, можно, но до определенного момента. Жоэль объясняет: «Иногда мы разговариваем в постели.
Я жду ответа, а он уже уснул».

Решение

Единственный способ решить проблему — постоянный труд и терпение. Никогда не оставляйте без внимания его инициативу. «Серж обратился ко мне, когда я смотрела фильм Хичкока. Я сказала: «Тише!», и он тут же ответил: «Вот видишь, что получается, когда я хочу с тобой поговорить».

Необходимо приветствовать любой прогресс. «Я восхищаюсь каждым его словом, — комментирует Диана. — Благодаря этому он, может быть, когда-нибудь разговорится».

«В нем достаточно здравого смысла, он вовсе не избегает людей, в обществе он пользуется репутацией человека, умеющего слушать, — объясняет Диана. — Раньше, когда мы проводили отпуск вдвоем, у меня была настоящая депрессия. Я считала, что нам нечего друг другу сказать. Теперь, когда я нервничаю, я ищу причину в себе».

Жоэль признается: «Теперь я бы уже не вынесла общества болтуна. И он это знает. Если я упрекаю его в излишней молчаливости, он возражает: «А по-моему, тебе это нравится». И это правда. Теперь я нахожу такую жизнь просто великолепной. Более того, будучи все время как бы на расстоянии, мужчина остается интересным».

Раньше ты была лучше… Только не надевай эту юбку… Холодильник-то пустой… Твой сын плохо воспитан… По-моему, ты поправилась… Стоит ли мужчине открывать рот, чтобы сказать все это?



Похожие записи:
Любовь & Романтика