Немного о мужчинах (продолжение)

Немного о мужчинахОн знает, что я понимаю его без слов. В самом деле, в конце концов мы приспосабливаемся и начинаем расшифровывать внешние признаки поведения мужчины. «Мы достигли очень тонкой интимной гармонии, — размышляет Жоэль, — я знаю, что он любит меня. Я чувствую это по его взгляду или по тому, как он меня обнимает».

Когда не ладится с любимым

Нам также удается по неуловимым признакам определить приближение «грозового фронта». «Когда у Патрика что-нибудь не ладится, в нем вдруг исчезают все вертикальные линии и он становится наклонным объектом», — объясняет Луиза.
Диана замечает «две складки в форме креста на лбу» и «шаркающую походку». «Когда он мрачно и пристально смотрит в пространство, значит, у него неприятности», — уверяет Марин. Что касается Дельфины, она только начала осваивать азы неформального общения со своим избранником: «Если он храпит, значит, он уснул».

Итак, наконец приходит определенность. А вслед за ней рождается понимание: мы живем вместе.

Однако бывают такие ситуации, когда знать его мнение просто необходимо. «Внешне Филипп кажется болтуном, — объясняет Стефания. — Он может без устали обсуждать международную обстановку или последнюю биографию Фрейда. И только однажды я почувствовала всю глубину его молчания. Я давно хотела иметь ребенка. Но когда я заговаривала об этом, он отмалчивался. Я настаивала: «Что ты об этом думаешь?» «Ничего». — «Но ты хочешь или нет?» — «Тебе решать».
Тогда я сказала: «Через 3 месяца я прекращаю пить таблетки, и если ты не хочешь ребенка, то позаботься об этом сам». Через 4 месяца я была беременна. Я спрашивала: «Ты рад?», а он отвечал: «Послушай, если бы я не хотел, я бы сделал все, что нужно». Я не знала что и думать. И только когда у меня случился выкидыш, по его отчаянию я поняла, как он хочет ребенка. Сейчас у нас их трое, и муж их обожает».

Конечно, такому поведению есть причины. «На работе я вынужден говорить целый день, — рассказывает Марк, — поэтому, когда я возвращаюсь домой, мне хочется только одного: тишины. И я счастлив, что могу разделить ее с кем-нибудь».

Продолжение тут



Похожие записи:
Любовь & Романтика