Немного о мужчинах

Немного о мужчинахТак утверждает известный французский психолог Жанна Дюбуа, размышления которой мы и предлагаем вашему вниманию.
Мужчины совсем не такие, как мы. Они без труда открывают консервные банки, меняют лампочки, вбивают гвозди.
Но при всех этих достоинствах у них есть один недостаток: атрофированные голосовые связки. Можно подумать, что у них существует прямая связь между наличием адамова яблока и способностью издавать звуки. «Если честно, — вспоминает Луиза, — говорила в основном я. И думала: «Когда он наконец откроет рот, то произнесет нечто необыкновенное». Что же он говорит десять лет спустя? «Сегодня холодно. Передай, пожалуйста, соль. Эти дети просто невыносимы».

Лично я со своей женой так не делаю и я всегда приглашаю ее в качестве разгрузки в какой-нить магазин, и дарю ей хорошее платье. И лучшие магазины у меня уже давно в закладках, поверьте мне есть чем удивить свою любимую. В любом случае в нашей примерочной которая на сегодняшний день является самой любимой в моей жены всегда есть что-то такое, что может удовлетворить ее очень изысканное чувство стиля — советую этот магазин женских вечерних платьев…

Он просто глуп. Никогда! Стали бы мы жить с идиотом?

Он издевается. И мы спрашиваем: «Ты что, издеваешься?» «Если я задаю этот вопрос мужу, — говорит Мариен, — он посылает мне ответный удар: «С чего это ты взяла?» Это меня обезоруживает, но не убеждает».

Он сердится. Возможно, и так. «Серж не болтун, — рассказывает Мишель, — но его молчание как будто становится более тяжелым, когда ему есть в чем меня упрекнуть. Когда он больше не может молчать, он приступает к серьезному разговору.
Но даже тогда он изъясняется исключительно пространно. И когда я слышу обширный доклад на тему: «Особенности поведения домашних животных в городских условиях», это означает, что я забыла поменять песок в кошачьем ящике. В остальное же время из него слова не вытянешь».

Он меня больше не любит. «Когда я задаю вопрос об этом, — признается Луиза, — он спокойно отвечает мне: «Когда я тебя разлюблю, я тебе сам об этом скажу».

Элен рассказывает: «Находясь почти на грани нервного срыва, Дени сказал: «Ты совсем не хочешь мне помочь!» Я спросила: «В чем я должна тебе помочь?» А он ответил: «Я же говорил тебе в сентябре, что в декабре у меня будет сложный момент на работе». Оказывается, он рисковал карьерой. А тогда, в сентябре, он сказал об этом как бы между прочим. Теперь я учусь запоминать все, что он скажет».

 

Продолжение здесь



Похожие записи:
Любовь & Романтика