Между двух огней или любовь к двум мужчинам

Между двух огней или любовь к двум мужчинамА в это время, изображая ангела, спустившегося с небес, появляется Михаил. В маленьком городе слухи разлетаются быстро, как не скрывай. Он пришел ко мне днем, зная, что мамы в это время нет дома, и, хитро улыбаясь, выразил мне свои сожаления по поводу случившегося с моим мужем. Целью его визита, как оказалось, было намерение узнать, как я поступлю дальше, и предложение уйти от мужа к нему: «Я до сих пор люблю тебя,–сказал мне Миша,–я всегда интересовался твоей жизнью и не мог тебя забыть. Давай начнем все сначала, уедем в другой город, я буду любить Настеньку, как свою. Решай, последнее слово за тобой.» 

Очень заманчивое предложение полюбить

Предложение было заманчивым, ведь я, вопреки всему, продолжала его любить. Сердце не хотело ничего понимать, оно хотело любви, но здравый смысл удерживал меня от опрометчивого шага. Я не могла думать только о своих чувствах, не могла предать чувства своих детей, а в первую очередь сына. Олег знал одного отца, как бы я представила ему нового, которого он видел всего несколько раз и называл его дядей? Я помнила и о том, как Миша неоднократно предавал меня и бесследно исчезал из моей жизни. Я не могла уже верить ему так, как верила раньше, я была научена своим же горьким опытом. Сергей же никогда не был подлецом, с ним мне было спокойно и надежно, я всегда чувствовала рядом его силу. Я жила с ним, как за каменной стеной, ничего не боясь, и была защищена со всех сторон.
Итак, я находилась на распутье, прислушаться ли к голосу своего сердца или подчиниться разуму. Каким же сложным был мой выбор,- жить сердцем или разумом?!! И что было легче простить,– предательство с изменами или просто случайную измену? Нет слов, тяжело и то и другое. Тогда кого легче простить? Мужчину, которого я безумно любила или мужчину, которого я безгранично уважала и ценила? Остаться с тем, кто предавал меня или с тем, кто не сдержался и поддался своему природному инстинкту, а теперь горько раскаивался в этом? Если я уйду от Сергея, не будет ли это предательством с моей стороны, и поймут ли меня наши дети? В Сергее было одно немаловажное качество, он никогда не врал, какой бы ни была правда, он всегда был честен не только со мной, но и со своими друзьями и сослуживцами. Его уважало начальство, ценили окружающие, любили женщины. Он никогда не ревновал меня, доверял мне во всем, он всегда был уверен во мне, как в себе. И как он смог не устоять перед соблазном, я не понимала. Я сама всегда была верна ему, для меня других мужчин просто не существовало. У меня и в мыслях никогда не было желания изменить мужу даже с желанным в то время Мишей, потому мне было очень больно от того, что произошло с человеком, которому я доверяла и кто был для меня символом чести



Похожие записи:
Любовь & Романтика