Моя дочка (часть 5)

Моя дочка (рассказ)Вернувшись на стройку, я не узнала ее, так она изменилась за этот год. На месте вагончиков появился поселок городского типа. Стояли двухэтажные дома, дороги выложили бетонными плитами, появились магазины, поликлиника, школа. Сергей получил квартиру, правда, на два хозяина, у нас была своя большая комната, а кухня, ванная и туалетная комнаты– общими, но мы были довольны и этим. В квартире была вода холодная и горячая, и это уже было счастьем. Олег учился в школе, Сергей работал, а я сидела дома и занималась маленькой дочкой. Она росла шкодливым ребенком, за ней нужен был глаз да глаз.
У наших соседей была собака. Однажды Настенька доползла до ее чашки и забрала у собаки большую кость, которую она грызла. Удивительно, но собака даже не зарычала, она просто сидела возле Насти и смотрела, как та пыталась засунуть эту кость себе в рот. Я вовремя подоспела и, отняв кость у плачущей дочери, вернула ее псу.
Настеньке нравилось ползать, она делала это не так, как другие дети, ползала, сидя на попе, подогнув под себя правую ногу. Мы никак не могли заставить ее ходить, она была своенравным ребенком, умела стоять на своем с раннего возраста, в то же время она была очень ласковой девочкой, папиной любимицей, который постоянно ее баловал. Настя плохо ела и, чтобы ее накормить мы шли на все, а она очень быстро поняла это и стала этим пользоваться. Стоило мне или отцу подойти к ее столику с тарелкой и ложкой, она улыбалась и говорила: Мама, пляши, или Папа, пой, и ведь мы пели и плясали, чтобы она только поела. Настенька очень любила слушать песни отца, она засыпала под них с самого своего рождения, так же любила петь сама, стуча по клавишам пианино. А с каким упоением дочка читала стихи, и так серьезно выглядела при этом!!)) Я писала ее на кассету, которую сохранила, чтобы дать ей послушать, когда она вырастет. Вот посмеётся)))
Особенно Настя любила Олега, она гонялась за ним, мешала ему учить уроки, не давала читать, просила, чтобы он читал ей вслух. Олег читал ей свои учебники, заодно он учил домашнее задание, и Настя ему не мешала, выход был найден. Олегу нравилось играть с сестренкой, она охотно играла с ним и в войну, и в прятки, и в другие мальчишеские игры. Вот только Олег не очень охотно оставался вечерами в роли няньки, когда мы с Сергеем уходили в кино или в гости. Правда, это было нечасто, но перед самым нашим уходом Олег специально будил спящую Настю, легонько щипая её, чтобы та заплакала, а сам делал удивленное лицо и качал колыбель, делая вид, что усыпляет проснувшуюся сестренку. Естественно мы оставались дома, а Олег шел спокойно играть.



Похожие записи:
Любовь & Романтика