Моя дочка (рассказ)

Моя дочка (рассказ)Бабушка дотянулась рукой до моего вязания, которое я оставила возле нее, взяла клубок с нитками, обвязала ими свою шею, а оставшийся конец ниток пыталась привязать за спинку кровати. У нее это не получалось, она кряхтела. Услышав возню, я зашла в комнату бабушки и застала ее за этим занятием. Сначала я ничего не поняла. Отвязав нитки я спросила бабушку, что она хотела сделать.—»Задушиться,»–спокойно ответила бабушка,–»я хочу скорее умереть, чтобы ты могла уехать к мужу, чтобы вы все были вместе.» Я ужаснулась и долго убеждала бабулю в том, что она неправа, что мне вовсе не хочется ехать с мужем в тайгу, мне очень нравится ухаживать за больной бабушкой так, как она ухаживала за мной, когда я была ребенком. Но видя, что бабушку мне не переубедить, я пообещала ей, что, как только Сергея выпишут из больницы, я уеду вместе с ним. Бабуля успокоилась. Все решилось так просто
В это время мой братишка влюбился. Как-то я познакомила его со своей приятельницей Татьяной, она была старше Володи на пять лет, я и подумать не могла, что они могут понравиться друг другу. А у них завязался бурный роман, который плавно перерос в настоящую любовь. У Володи это была первая любовь и, как оказалось, единственная на всю жизнь. Татьяна часто приходила ко мне, когда Володя был в школе, он сдавал последние экзамены. Она и предложила мне найти хорошую сиделку для бабушки, чтобы я была посвободней, она и привела к нам в дом женщину, которая ухаживала за бабушкой до конца.
Я опять собиралась в дорогу. Сергей вышел из больницы, вечером мы поставили стол возле кровати бабушки, накрыли его и устроили прощальный ужин. Когда мы уезжали, я подошла к бабушке, чтобы поцеловать ее, а она, обняв меня, сказала: «Держись, дорогая моя, ты у нас сильная, о тебе можно книги писать.» Мы обнялись, я целовала бабушкины мокрые от слез глаза, щеки и добрые натруженные руки, а она благословила меня на долгую и счастливую жизнь.
Вернувшись на стройку, я не узнала ее, так она изменилась за этот год.

)



Похожие записи:
Любовь & Романтика