Ежедневный уход за лицом

«Мой лицо — мое богатство» — эта знаменитая фраза должна стать ключевой в отношении прекрасной половины человечества к собственной внешности. Ведь именно лицо сильнее всего страдает от возрастных изменений, суровых погодных условий и неправильного ухода. И если в молодые годы главной, но легко исправимой проблемой являются жирный блеск и периодически появляющиеся прыщики, то с возрастом им на смену приходят морщинки и общее увядание кожи, бороться с которыми не так-то просто.
Ежедневный уход за кожей лица строится на нескольких общих принципах: очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита. Эти принципы являются базовыми для любого типа кожи, отличаются только косметические средства и степень воздействия: кому-то нужно сильнее очищать кожу, кому-то — увлажнять.
Очищение — это первый этап в любом процессе по уходу. С его помощью убирают налипшую на лицо грязь и пыль, освежает и улучшает цвет кожи. Каждое утро и вечер вы должны тщательно умываться, используя специальный гель для умывания или размоченные в воде кусочки черного хлеба, которые помогают смягчить кожу и убрать воспаление. 1-2 раза в неделю полезно использовать мягкий скраб, который поможет глубже очистить кожу и снять омертвевшие клетки с верхнего слоя, позволив коже «дышать».
После умывания нужно протереть лицо лосьоном, чтобы смягчить кожу, придать ей гладкость и продезинфицировать. Также многие лосьоны матируют кожу, тонизируют и питают ее, но лучше не надеяться только на них. Полезно будет добавить в лосьон несколько капель масла из зародышей пшеницы — это прекрасное средство стимулирует процессы регенерации, помогая обновить верхний слой, убрать следы от прыщей и мелкие морщинки.
После того, как вы протрете лицо лосьоном, стоит подождать несколько минут, пока средство полностью впитается. Лишь после этого можно наносить следующее средство: увлажняющий или питательный крем на ночь и защитный крем утром, перед выходом на улицу.
Увлажнение не пользуется особой любовью у обладательниц жирной кожи. Почему-то считается, что проблемную кожу надо только очищать и подсушивать, чтобы избавиться от блеска, но это заблуждение. От частого использования спиртосодержащей косметики кожа начинает шелушиться, быстро раздражается и сильнее вырабатывает защитный жирный слой, что сильно ухудшает ситуацию и приводит девушек в отчаяние. Помните: жирная кожа нуждается в увлажнение ничуть ни меньше сухой. Не лишайте ее подпитки, просто выберете крем для вашего типа кожи — более легкий по текстуре, он быстрее впитается, не оставляя после себя следов.
Защита особенно необходима зимой и осенью, когда на улице резко холодает. Пользуясь защитными кремами перед выходом на улицу, вы создаете на лице тонкую маску, которая не позволит коже сильно пострадать от колючего снега или пронизывающего ветра. К тому же такие крема часто являются отличной основой для макияжа, что позволяет избежать лишних слоев на коже и сэкономить на косметике. Но помните, что использовать стоит только правильный макияж: используйте только подходящую для вашего возраста косметику.
Конечно же, не стоит забывать и о масках. 2-3 процедуры в неделю помогут вам в борьбе с конкретными проблемами: общим увяданием кожу, расширенными порами или покраснением.
Каждая девушка должна научиться ухаживать за кожей ежедневно. Правильный уход и своевременное реагирование на возрастные изменения помогут ей надолго сохранить свежесть и здоровье кожи и существенно замедлят появление глубоких морщинок. Уделив лицу всего полчаса в день, очень скоро вы получите сияющую и ухоженную кожу, которая будет служить вашим украшением долгие года.



Похожие записи:
Любовь & Романтика