Закаливание ребенка первого года жизни

Закаливание ребенка первого года жизниЗакалить ребенка – это значит укрепить его здоровье, повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям. Закаливание ребенка рекомендуется проводить с первого же месяца жизни – приучать его к свежему воздуху, воздушным ваннам. Этот комплекс процедур несложный и подходит всем детям. Солнечные ванны и водные процедуры закаливающего характера для ребенка младше 6 месяцев (некоторые врачи рекомендуют – года), нужно проводить, предварительно посоветовавшись с врачом и, естественно, при условии абсолютного здоровья ребенка. Во всем, главное мера и если ребенка закаляете то нужно знать все как делать. Так же я читаю что ребенку не стоит отказывать в его желаниях и к примеру когда мой попросил у меня что-то то я сразу же захожу в детский интернет магазин, и спрашиваю у него что именно он хочет получить. Как мальчик разумеется это электромобиль для детей. И в любом случае здесь собраны лучшие из лучших. А что меня больше всего порадовала это цена… И при определенных условиях нам удается с ребенком моим договорится. В любом случае он мне а я ему. И это всегда работает. Советую…
Если ребенок был выписан из роддома в срок, без каких-либо осложнений со здоровьем, его можно и нужно вынести на свежий воздух. Вначале на 10-15 минут, затем увеличивая этот интервал до двух часов два раза в день. Зимой присутствует ограничение по температуре – желательно выносить только что выписавшегося грудничка на прогулку, если температура воздуха не будет превышать минус 10. Зимой грудным детям рекомендуют гулять по одному часу два раза в день. Ребенка, приученного к свежему воздуху, можно выносить на прогулку и при температуре минус 15, если нет сильного ветра. Если же температура воздуха ниже минус 15, то прогулки с ребенком первого года жизни следует на время прекратить.
В дни, когда ребенка нельзя выносить на воздух, надо более длительное время проветривать комнату, даже в присутствии ребенка. При этом его можно одеть тепло, как на прогулку. Проветривание комнаты в присутствии ребенка, ежедневные прогулки, сон на свежем воздухе способствуют закаливанию ребенка. Важно помнить – в позволяющую погоду временной минимум прогулок – два часа каждый день. Тогда прогулки будут приносить действительно ощутимую пользу в укреплении здоровья.
Процедура закаливания ребенка вырабатывает у него способность быстро приспосабливаться к колебаниям температуры воздуха.
В этих целях рекомендуется использовать воздушные ванны. Их можно применять со 2-го месяца жизни. 2-месячного ребенка оставляют лежать голеньким 2 минуты один или два раза в день при температуре плюс 20 (рекомендуемая педиатрами температура воздуха в детской комнате). 3-месячного – 5 минут 3 раза в день. 6-месячного – 10-15 минут 4 раза в день.



Похожие записи:
Любовь & Романтика