Счастливые браки не без подарков

Счастливые браки не без подарковВ раннем детстве, играя с подружкой в куклы в самодельном домике из фанеры во дворе бабушкиного дома, мы рисовали в своем воображении нашу будущую семейную жизнь, и все представлялось так определенно и четко – мама, папа, дети. В качестве пап всегда был эфемерный образ, который по сценарию игры находился на работе, в экспедиции, на рыбалке, на Северном полюсе. В качестве детей – голубоглазые советские куклы с веснушчатыми мордашками, которые до сих пор хранятся где-то на чердаке в коробке вместе с детскими воспоминаниями. Откуда у нашей сестры такая потребность иметь семью, такое бессознательное стремление окружать любимых людей заботой, созидать, вить семейное гнездышко, и охранять его от любых бурь и ненастий?
И не только у российских женщин, могу поспорить, что в этом отношении у нас очень много общего и с американками, и с аргентинками и с кубинками. Если вам приходилось читать Элизабет Гилберт, Вы помните бабушку Мод, которая не раздумывая изрезала свое великолепное красное пальто и сшила дочке костюмчик на Рождество. Или просто сделала подарок золотые женские часы Ника. Ведь когда муж делает такой подарок то хочется носить его на руках просто… А это лучшие и качественные часы от лучших поставщиков… Как это мне напоминает мою собственную семью и мою маму с папой, которая за две ночи сшила мне роскошный костюм снегурочки из своего свадебного платья, а на следующие новый год песцовый воротник от пальто стал хвостом в моем костюме белочки. В этом желании отдавать своим близким и любимым людям все, не задумываясь, кроется одно из вдохновений семейной жизни для женщины. Одна из причин, по которой она все это делает – чувство собственной нужности, причастности, необходимости дарить радость, осознавать – что это вот твоя семья и это – твое чадо в белом платье принцессы, стоившем тебе бессонных ночей, но окупившихся минутами детской искренней радости.
На чем держится семья
Сейчас, конечно, все намного проще и мамы уже не сидят за шитьем новогодних нарядов для своих принцесс, но остается очень много простора для создания своих семейных историй и теплых воспоминаний, которых так много было в нашем советском детстве и о которых мы сейчас, будучи взрослыми и замужними, часто забываем. Почему в начале отношений нам хотелось часами разговаривать с будущим мужем обо всем на свете, а сейчас многие из нас, замужних, вряд ли хорошо знают, не болит ли у мужа что-нибудь. Мы поливаем цветы, чтобы они росли. Подбрасываем дрова в камин, чтобы поддержать огонь и тепло, также и отношения должны получать постоянную эмоциональную подпитку в лучшем смысле этого слова. Невозможно представить, сколько бумаги исписано на эту тему за всю историю человечества. Если в семье все хорошо, всегда есть повод сделать ещё лучше, задумавшись на минуту, о чем мы так мечтали в детстве, как дорожили вниманием родителей, как любили семейные вылазки на природу и сделать чуть счастливее наших любимых.



Похожие записи:
Любовь & Романтика