Мода распространяется не только на взрослых но и на детей

Мода распространяется не только на взрослых но и на детейВсе в природе действует по, давно слаженному, природному циклу. Сменяются день и ночь, меняются сезоны: на смену лету приходит осень, на смену осени зима. Затем весна и все по-новому. Мы тоже благополучно научились подстраиваться под природный цикл. Зимой надеваем шубы и шапки, весной – легкие куртки, летом – сарафаны, осенью – пальто и галоши. Но помимо того. Что приспособились к круговороту, уже существующему, мы создали и свой. Ведь галоши стаптываются, шубы снашиваются, сарафаны рвутся о колючие ветки шиповника в июльском лесу. Но так же не стоит забывать и про своих детей, поскольку они возле нас тоже должны выглядеть безупречно, и для этого и были созданы такие замечательные магазины где можно купить детское платье. Даже если купить новое, то никому не хотелось бы носить одно и тоже на протяжении всей жизни. Поэтому одежда меняется, а лучше покупать несколько единиц сразу… Меняются фасоны, цвета одежды. Эти переменчивости мы называем модой. Существует множество брендов, которые ежедневно работают над стилями одежды и выпускают новинки к каждому сезону.
Помните фразу «встречают по одежке»? Она перешла к нам от предков, где одежда человека – это была визитная карточка, полное описание того, что он собой представляет. По одежде определяли классовые неравенства, состоятельность, общественное положение, статус человека. В наше время, по сути, тоже ничего не изменилось, разве что, приобрело более обобщенный характер. Ведь нет разделения на князей, панов, крестьян. Но никто ведь не хочет выглядеть плохо. Лучше выглядеть модно и стильно. Но не следует забывать, что понятия «модно» и «стильно» далеко не идентичны. Можно одеться модно и выглядеть, простите за выражение, «пугалом ряженным», а можно облачиться в то, что действительно Вам идет, даже если это не модно.
А что такое «быть в моде», если мода – искусство и профессия мировых кутюрье и, отчасти, наука. А манера одеваться – явление скорее социальное и психологическое.



Похожие записи:
Любовь & Романтика