Шанель женщина, которая украсила мир (часть 3)

Коко (Габриэль) Шанель женщина, которая украсила мирКогда Коко сожительствовала с аристократом по имени Этьен Бальзан, она интуитивно сформулировало бессмертное правило единственного украшения. Этьен боготворил Габриэль (еще не Коко) и, будучи человеком состоятельным дарил ей дорогие украшения. Но молоденькая Габриэль была к ним равнодушна и никогда ими не пользовалась. Этьен обижался. Мужчины поймут, каково это. Но, не смотря на юный возраст Габриэль, как уже говорилось, была гениальным дизайнером. Видя отчаяние своего воздыхателя, к очередному знатному приему Габриель приколола на маленькое черное платье одну единственную брошь и произвела фурор. Кто бы мог подумать, что платье с единственной приколотой брошью затмит изысканные наряды и тяжеловесные массивные брильянтовые колье и подвески присутствующих на приеме дам. Она так же умела безумно хорошо отличаться своими советами касательно своих советов как любить мужчин. прежде всего она обращала внимание на то, что дорогие подарки для мужчин это основа их внимания и расположения к себе. Это говорит о ваших серьезных намерениях касательно сильной половины человечества. Этого придерживались фактически все кто хотел как следует выйти замуж и даже на сегодняшний день это очень актуальный прием…

Не смотря на то, что на протяжение всей жизни перед К.Шанель расточали комплименты, сама она считала себя не красивой. Между прочим, ни взирая на то, что она обладала прекрасная фигура, считала свои ноги кривыми. Этот факт подарил всем женщинам мира новое изобретение Коко – брюки. Кто бы мог подумать, что в этот стиль очень скоро влюбятся женщины всего мира. Возможно — ли теперь запретить женщинам носить брюки? Да, интуиция у Коко стоит выше похвал.

Вернемся к маленькому черному платью (ох..!). Считается, что оно «родилось» в 1926 году. Фурор, восхищение, обожание, поклонение – эти слова не в состоянии выразить то состояние общества, которое впервые увидело «Маленькое черное платье». Как бы ни развивалась мода, куда бы она ни шла, какие бы течения ни возникали, но платье Коко стоит особняком, как верх совершенства.

Наступил 1954 год. Очередной обычной год в череде предыдущих и будущих, но Коко Шанель вписала и этот год в историю моды. Ткань для повседневной одежды, благодаря Коко произвела очередной фурор. Твидовый костюм, придуманный Коко был принят во всем мире. Именно так, если эта женщина являло очередное изобретение, то этому изобретению рукоплескал весь мир. А в следующем году она явило миру очередной шедевр: дамскую сумочку на ремешке. Это сейчас думают, что женская сумочка так выглядела всегда. Нет, выглядеть так она стала после того, как Коко во время демонстрации пожаловалась, что устала постоянно терять свой ридикюль, вот и пришила к ней ремешок.

В 1971 году Коко не стало. Ей было 87 лет.



Похожие записи:
Любовь & Романтика