Как воспитать маленького гения.

Как воспитать маленького гения.Всякий раз, когда за праздничным столом стихает стук вилок и мужчины с довольным видом отправляются курить, одна из присутствующих женщин, мечтательно откинувшись на стуле и всей своей позой явно демонстрируя нестерпимое желание поведать о чём — то невероятном, наконец произносит: «Знаете, а вот мой Сашенька, заметьте , ему всего четыре исполнилось в январе, вчера выучил стихотворение Пушкина, знаете, вот это «Буря мглою небо кроет»… И пока счастливая и гордая мамаша пересказывает всё выученное её безусловно талантливым сыном произведение, в голове проносится мысль: «Боже, а мой в свои шесть первую страничку «Букваря» с бабушкиной помощью еле — еле освоил… Да что же это такое? Что же получается — у неё гений растёт, а у меня что — бездарь какая — то?»

Но как бы ваш ребенок не относился к учебе вам нужно любить его и предоставлять все необходимое для его нормального детства… Вот к примеру я своему ребенку купил красивые детские одеяла лишь потому что он меня попросил. В таких вещах не нужно отказывать детям. Может быть что в игрушках можно было бы отказать, но в таких бытовых вещах — нет. Тем более если это вещи довольно высокого качества…
И тут в разговор вступают возбуждённые родительницы других невероятно одарённых детей. Дальше — хуже, оказывается, что пока ваша старшая дочь проводит лето в деревне, чью — то другую дочурку чуть ли не насильно зазывают провести каникулы в студенческом лагере кембриджского университета, а сын дамы с малиновыми волосами ещё в третьем классе свободно владел английским и французским и даже пел «Марсельезу» в школьном интерклубе с таким чувством и с таким произношением, что даже внуки ветеранов эскадрильи «Нормандия — Неман» не могли сдержать слёз умиления.
Но это ещё не всё!!! Соседка по столу, которой долго не давали слово, так и не дождавшись своей очереди, вдруг выкрикивает, что её Анечка по четыре часа в день занимается художественной гимнастикой и на следующей неделе будет сдавать на «КМС», а там из нашей сборной кто — то выбывает (за аморалку, говорят), а Олимпиада — то на носу… И вообще, встревает дама в клетчатой юбке, мою Кристину (ну ту, которую кембриджский лагерь ждёт — не дождётся), когда она была маленькой, сразу заметил тренер из спортивной школы и сказал, что ей даже особо тренироваться не надо будет, чтобы стать мастером спорта, у неё и так все задатки есть…



Похожие записи:
Любовь & Романтика