Будущий муж и отец (часть 3)

Будущий муж и отец (часть 3)Поэтому ни у кого не вызывает сомнения то, что решение о создании семьи должно приниматься людьми самостоятельными, зрелыми. Мы говорим — взрослыми людьми. И напротив, вызывают осуждение (а у близких людей огорчение) браки ранние, поспешные. И посторонние, и близкие люди понимают, что если молодожены слишком юны, им трудно создать семью крепкую, долговечную.

Семья создается людьми, не только физически созревшими, но прежде всего социально зрелыми, с ясными, четкими нравственными позициями и установками. Это только наивным молодым людям кажется, что нет ничего проще, чем жить с любимым человеком, растить и воспитывать детей. Но почему же тогда распадаются семьи? Это сложный вопрос, но когда муж не может сделать такую работу как смена личинки, то лучше доверить это дело специалистам а не устраивать скандалы из за которых распадаются семьи. Да и в сохранившихся семьях не всегда мир и покой. И дети, как ты сам хорошо знаешь, не всегда радуют своих родителей — стало быть, воспитывать их непросто. А разве легко обеспечивать семью материально, вести домашнее хозяйство? Разве просто разобраться в тонкостях психологического склада другого человека, научиться уважать его взгляды, прощать недостатки? Но в любом случае стремление создать хорошую семью, рано или поздно будет давать свои плоды. Главное действовать по принципу «упорство и труд, все перетрут»… Семья это как бабочка которая находится в ваших руках. От вас зависит будет ли она жить или нет…

Ты становишься взрослым. Ты формируешь собственные взгляды на жизнь, пытаешься спроектировать хотя бы в общих чертах свою будущую деятельность. Ты постепенно приобретаешь основное качество взрослого человека — самостоятельность. Взрослые начинают относиться к тебе как к равному. И это признание взрослости предоставляет тебе больше свободы и самостоятельности в поведении.

Однако самостоятельным и свободным может быть поведение балованного дошкольника и поведение сорванца-подростка. Самостоятельность взрослого человека определяется его способностью не только строить жизнь по собственному усмотрению, но и отвечать за свое поведение.

:::::::::::*************************::::::::::::::*******************:::::::::::::::::*******************



Похожие записи:
Любовь & Романтика