Будущий муж и отец (часть 2)

Будущий муж и отец (часть 2)И раньше ты, возможно, дружил с девочками, некоторые из них тебе нравились больше, другие — меньше. Но сейчас ты ясно осознаешь, что между юношей и девушкой, мужчиной и женщиной могут быть отношения не только дружеские, но и более сложные, сильные, волнующие. Что такое любовь? Как отличить настоящую любовь от влюбленности? Как признаться в своих чувствах любимому человеку? Вопросы, вопросы… И ты ясно осознаешь: надо обязательно найти на них ответы.

В любом случае если вы уже отец, то эта статья все равно будет полезна для вас. Поскольку вы сами понимаете что в любом случае любой отец должен создать в семье те условия, при которых ваша семья будет жить в комфорте… А комфорт это самое важное для счастья обстоятельство… Вот к примеру когда маленький ребенок в вашей жизни появляется. То мудрый муж всегда знает подсказать своей жене как облегчить свой быть в этот довольно не легкий период жизни. К примеру чтобы не носить ребенка на руках постоянно, есть такие приспособления как кенгуру для новорожденных, очень удобная и практичная штука… В любом случае это облегчает быт вашей спутницы жизни. Очень сложно носить ребенка на руках в такой период когда он не хочет оставаться сам даже на минуту…

Вопреки распространенному мнению, что счастье в любви и браке приходит само собой, к будущей семейной жизни надо себя готовить, надо овладевать знаниями и умениями, необходимыми для создания семьи, сознательно воспитывать в себе качества будущего мужа и отца. Когда молодые люди впервые задумываются о том, как строить семейную жизнь, лишь после свадебных тостов, то, как правило, у супругов обнаруживаются серьезные расхождения во взглядах на свои обязанности, на порядок в доме, на атмосферу семейных отношений и основные ценности семьи. Совместная жизнь приносит молодым супругам не только радости, но и трудности, преодолеть которые, к сожалению, способны пока не все. Семья создается кропотливым трудом ума и души, и счастье в ней зависит от нравственной культуры супругов, от их умения строить свою совместную жизнь.

Сложен мир семейных отношений. Разобраться в них и построить свое счастье могут лишь те, кто хорошо представляет основные функции семьи, кто обладает высокой нравственной культурой, кто имеет достаточный жизненный опыт, который предохраняет от скороспелых решений, заоблачных мечтаний.



Похожие записи:
Любовь & Романтика