Женская образная эрудиция (часть 2)

Помимо рисования, можно практиковать и другие чувственные возможности, например вышивание или ассоциации с запахами или звуками, и даже с мелодиями, если это у вас получится. Что касается вышивания, то этот вариант очень хорош в том смысле, что просто нужно максимально начать эти заниматься и оно тренирует очень хорошо образную эрудицию. И кстати прикупить качественные бобинки для вышивки можно перейдя по ссылке. Советую поскольку моя жена там покупала и судя по ее словам, осталась довольной как сервисом, так и качеством изделия… Эти чувственные и зрительные образы на глубинном уровне выражают ваши личные, и не сомневайтесь, уникальные эмоции, которые и вызывают надежное закрепление в памяти нужной информации. Такое изучение и выглядит красиво, и помогает лучше понять суть явления или процесса, который оказался в фокусе вашего внимания. Когда мы закончили беседу, мне пришло сравнение со шпаргалками из школьного прошлого, на что наша героиня ответила что в принципе, есть сходство, со шпаргалками тех, кто хотел сэкономить на бумаге и на количестве конспектированного материала при их изготовлении.

Сейчас этот метод полезен при подготовке к любому ответственному выступлению или докладу перед начальством. Наша собеседница, не редко изображает его для руководства маркером на офисной доске или бумаге, что делает любое устное предложение ясным и иллюстрированным для восприятия всех участников процесса. Вообще говоря, это еще и постоянная тренировка ума и логики, поддержание имиджа разбирающегося и сообразительного сотрудника.

Как работает данный метод?

Оказывается, работая с ощущениями и зрительными образами, у человека помимо левого полушария, ответственного за логику, включается креативное правое полушарие, управляющее творчеством. Одновременное стимулирование работы обоих полушарий обеспечивает полноценную работу всего мозга и создает предпосылки к освоению информации.

Мне показалось это умение пользоваться методом, сходным с удачной иллюстрацией для статьи, которая действительно может отображать информации даже больше, чем материал в тексте. Ну и какой же результат восприятия информации вовсе без картинок? Правильно очень низкий. Наверно поэтому, дети не любят книги без иллюстраций. Это просто не интересно.



Похожие записи:
Любовь & Романтика