Родителя видят в ребенке себя

Разочарованию не было предела, когда, окончив школу, родители отправили меня учится совсем другому ремеслу. А все остальное подскажет родительский инстинкт.
Окончили школу. А разве этого вы хотите? Родители должны быть в первую очередь наставниками, а не диктаторами. Мне родители всегда давали полезные советы, но никак не заставляли. Даже сегодня когда я уже женат мама посоветовала мне шторы для ванной которые по настоящему и по качеству и по свойствам очень практичны… Советую — отличный магазин и отличные изделия Еще с самого ее рождения я пыталась привить ребенку любовь к музыке, искусству, танцам. Когда моя девочка пошла в школу – я сразу, не думая, отдала ее в на вокал, танцы, наняла учителя музыки. Но а как же мои мечты?». Тогда мы сильно поругались, несколько дней даже не разговаривали.
Вышла замуж, родилась дочка.
Тогда я сказала себе, что мои дети обязательно станут артистами. На что дочь мне ответила, что не собирается связывать свою жизнь с искусством. Всегда мечтала, что по окончании школы, я обязательно выберу профессию артиста.
К сожалению такие случаи не одиноки. Она твердо решила, что пойдет в экономический. В общем, все, как было у меня. Хотя я понимаю, что это ее жизнь и ей решать кем быть. Нельзя говорить детям, что они делают что-то не так, лучше говорить, что можно было бы сделать иначе
. Я гордилась своей малышкой. Если вы начинаете навязывать ребенку свое мнение, тот начнет думать, что вы его не уважаете, что плохо к нему относитесь и тому подобное. Девочка моя изрядно старалась, чтобы мне угодить. Научитесь видеть в своих детях гениев, не в зависимости от того, занимаются они тем делом, которое вы сами для них выбрали, или тем, которое они выбрали сами. Такое отношение к своим детям может обернуться, тем, что вы станете чужими друг другу. Не нужно этого боятся. Родители часто забывают о том, что их дети – личности, которые в праве сами решать, кем им быть или как поступить. Ведь она у меня не просто талантлива красавица, но еще и умная. Ведь им потом с ним жить
. Они заставляют их заниматься тем, чем занимались когда-то в детстве сами, или тем, о чем мечтали заниматься, но для этого не было возможностей.



Похожие записи:
Любовь & Романтика