Родителя видят в ребенке себя (часть 2)

У меня до сих пор живет обида на нее за то, что она меня ослушалась.
В детстве я была талантливым ребенком: занималась вокалом, ходила в музыкальную школу по классу скрипки, занималась балетом. Я спросила, в какой институт культуры она хочет пойти учится – в местный или столичный. Буду сверкать на сцене, не важно в какой роли: певицы, танцовщицы или музыканта, я знала точно, что сцена – это только то, что мне нужно. Да и в школе успехи у нее были на отлично. Главное, чтобы дети были желанными и любимыми. И тогда будет в семье счастье. Но я всегда понимаю. что в любом случае приходится понимать один небольшой факт — сложно видеть когда ребенок чего-то хочет. а ему этого не дают. Мой малый очень хотел купить 3d футболку с животными и я осуществил его мечту в магазине где они по самой выгодной цене. Вот и не пожалел об этом честно говоря. Вот так вот уважаемые читатели, не жалейте своим детям давать то, что они желают. И не слушайте никого что это баловство детей…
Итак, дети – цветы нашей жизни – это известно давно и всем. Дочка сама подала документы в университет, сама ходила на экзамены, сама и поступила на бюджет. Дети в праве делать выбор. Тем более в современном мире есть куча литературы, которая может помочь. Когда я спросила, зачем же тогда она 11 лет занималась творчеством, она ответила чтобы не огорчать меня, а на самом деле это ей было не очень интересно. После этого наши отношения стали абсолютно не такими теплыми, как были раньше. Следуя из этого, я всегда думала, что и интересы у них должны быть общими. Но часто семейные пари сомневаются в том заводить малыша или нет. Их часто грызут сомнения – смогут ли они правильно воспитать их, дать им все необходимое в жизни. Во снах я видела, как моя девочка сияет с экранов телевизора, как все ее любят. Своими талантами украшала все праздники.
Одна уже не молодая женщина рассказала, как она занималась воспитанием своей дочери: «Дети часто похожи на своих родителей. Стали готовить документы к поступлению. Но самый главный помощник, как мне кажется, это чутье, которое поможет изучить ребенка так, что бы понять, как дальше его нужно воспитыватьЧасто родители пытаются воплощать в детях свои несбывшиеся мечты.
Запомните, своих детей нужно и любить, и ценить, и уважать, поощрять, а иногда и наказывать, прислушиваться к ним, ведь иногда они могут дать такой совет (до которого не додумается самый умный взрослый), и тогда вашей семье будет все прекрасно.



Похожие записи:
Любовь & Романтика