Капризный ребенок (часть 2)

капризный ребенокДозволенные рамки

Дети активно познают окружающий мир, им интересно все, что находится в радиусе доступности. Поэтому с раннего возраста нужно объяснять, что можно брать и трогать, а что не следует. Ребенок должен усвоить, что есть слово «нельзя», когда категорически запрещено трогать определенные предметы из мер безопасности, например: горячий чайник или электроприборы. Также нужно научить малыша понятиям «свое» и «чужое». Объяснить ему, что игрушками он распоряжается сам, а «мамины» или «папины» вещи без разрешения трогать не стоит.

Но вы как женщина, всегда будете сталкиваться с такими проблемами как стрессы и довольно бесперспективное видение будущего. Но это только вам так кажется. На самом то деле ставить крест на своей жизни нет смысла, одеваться и быть красивой всегда есть смысл. Для вас лучший интернет магазин где есть все: шубы куртки шапки в меховом салоне El Tapado. На досуге всегда можно полистать, и получить массу удовольствия и положительных эмоций от покупок. Ваше настроение как не крути а всегда прямо пропорционально вашему внешнему виду… Выглядите хорошо, и тогда ваша жизнь будет намного проще и веселее…

Не отступать

Часто родители разрешают многое ребенку, и он начинает чувствовать полную вседозволенность. Когда родители понимают, что ребенок слишком разбалованный, и пытаются ввести некоторые запреты, то встречают настоящий отпор. Первый же отказ вызывает у ребенка приступ истерики, а иногда и настоящего гнева. Следует обстоятельно и доходчиво донести до ребенка, что именно вы требуете от него. При этом нужно приводить достаточно веские аргументы, а не просто сказать «Не делай этого». Например, вас беспокоит, что ребенок засиживается перед телевизором. Объясните ему, что это вредно для его глаз, и смотреть на экран можно только определенное время. Если ребенок начнет капризничать, переключите его внимание на любое более интересное занятие.
Не нужно выступать в роли карателя, но и нельзя уступать, идя на поводу у капризного ребенка. Как только малыш увидит, что вы отступили, он посчитает, что вы «проигравший» и он может впредь также не слушать вас и по-прежнему манипулировать вами.

Бить или не бить?

Не менее актуален и вопрос, стоит ли наказывать ребенка? Наказать капризного ребенка можно, даже в некоторых случаях нужно, но, конечно же, не ремнем или углом. Когда ребенок капризничает, его можно оставить без вашего внимания, пояснив, что вы не должны его слушать, пока он не станет вести себя подобающим образом. Ребенку нужно понятным для него языком объяснить, почему он не прав в этом случае и почему вы были вынуждены поступить именно так, а не иначе. Постепенно он начнет понимать, что капризничать ему не только не выгодно, но и совсем не интересно.

Главные киты воспитания: терпение, настойчивость и спокойствие помогут родителям найти взаимопонимание с ребенком и навсегда забыть о его истериках и капризах.

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика