О гениальных детках (часть 3)

В марте 2013 года он выступал на научной конференции и делился идеями относительно подземных ядерных реакторов. На данный момент он работает над компактным ядерным реактором мощностью 500 мегаватт, который требует заправки горючим один раз в 25-30 лет.

Кэмерон Томсон — это математическое чудо из северного Уэльса. В 4-хлетнем возрасте он постоянно исправлял своего преподавателя математики, указывая на ошибки. В университет поступил в 11 лет и участвовал в серии передач на Би-би-си «Боль взросления подросткового гения». В любом случае есть смысл того, чтобы в любом случае начать как следует обучать ребенка. А обучение сегодня идет через интернет и телевидение. Кстати смотреть телеканалы в онлайне можно тут: http://tvspectr.ru/. Качественно и без задержек — рекомендую всем маленьким и не только гениям…

Девятилетний Март Тиан Бодихарджо — самый юный студент Гонконгского университета. В 2011 году закончил факультет математики на год раньше со степенью бакалавра математических наук. Учится в настоящее время в США на факультете математической философии.

Праяншу Сомани называют умственным калькулятором Индии. Вычислять в уме она начала в шестилетнем возрасте. В 11 лет получила свой первый кубок, обойдя 36 конкурентов из 16 стран. Приз получила за вычисление квадратного корня из шестизначного числа за рекордных 6 минут и 50 секунд. Она была единственной, выполнившей задание со стопроцентной точностью и стала в результате новым мировым рекордсменом по вычислению квадратных корней на январь 2012 года.

Всего 2 процента населения земного шара, в большинстве — дети, обладают высоким коэффициентом интеллекта. Самый высокий IQ в истории человечества составлял от 250 до 300 баллов. И обладателем его был Уильям Джеймс Сидис, который в 4-хлетнем возрасте читал в оригинале Данте и Гомера, а в 11 поступил в Гарвард и в 16 успешно закончил его. Он знал 40 иностранных языков, но всю жизнь проработал рядовым бухгалтером.

Самым умным человеком на планете по данным на 2012 год была признана Оливия Меннинг, 12-летняя жительница города Ливерпуль. Коэффициент её интеллекта составляет 162 балла, на 100 баллов больше среднего IQ по всему миру.



Похожие записи:
Любовь & Романтика