Как сохранить зимнюю обувь?

Как сохранить зимнюю обувь?Закончилась зима, наступает долгожданное тепло, а вместе с ним легкое, воздушное настроение. Такому настроению, безусловно, сопутствует такая же легкая, свободная обувь. Желательно уделить немного времени для того чтобы привести в порядок зимние сапоги (ботинки). Проведя с пользой время сейчас, весной, вы порадуетесь хорошему внешнему виду любимых сапожек следующей зимой.

Знаете если у вас замшевая обувь с таким дизайном который предусматривает модные швы на лицевой стороне, то такую обувь можно просто перешивать наново заменяя ее новым материалом… В любом случае, это даст возможность вам быть всегда на высоте. Но для этого нужно сначала приобрести швейную машину себе, какую купить швейную машинку это уже решать вам но за советом все же можно перейти по ссылке и получить его в полном объеме. Ведь выбор здесь очень важен. Она должна подходить под ваши требования. А остальному можно научиться…

Итак, прежде чем заняться «консервированием» зимней обуви, нужно проветрить, подсушить их на балконе или на улице. Это место не должно быть сырое или наоборот сильно сухое, с прямыми солнечными лучами. Идеальным местом будет тенек с хорошо проветриваемыми полочками. Следующим этапом очистить подошвы обуви от грязи и мусора. Если сапоги гладкие, кожаные, — их нужно протереть влажной тряпкой от пыли по всей площади, от носка до голенища. Можно использовать чистую, теплую воду, или специальные моющие средства, пены, шампуни. Если сапоги нубуковые или замшевые – пройтись по них обувной щеткой.

Нелишним будет напомнить, что съемные стельки нужно просушить отдельно, вне сапога, да и сохранять можно тоже отдельно, например, в специально отведенной картонной коробке.
Дальше поверхность сапожек обильно обработать обувным кремом или спреем. Кожаную обувь необходимо отполировать.

Обработанной таким способом обуви дают снова время просохнуть, и только потом можно приступать к упаковке и хранению.

Внутрь ботинка желательно натолкать скомканную газету. Она выполнит сразу три полезные функции. Первая, это окончательно уберет влагу из меха. Вторая, немаловажная функция – убережет любимую обувь от прожорливой моли. Третья – сохранит форму сапога, без вмятин и перегибов.

Когда обувь готова, можно положить её на долгосрочное хранение. Идеальным вариантов для каждой пары будет ее фабричная упаковочная коробка. Единственным дополнением к коробке будет положить кусочки разделительной ткани или поролона. Такие прокладки между сапог помогут избавить от неприятностей, в виде отпечатков замков или молний на противоположном сапоге. Упаковки можно разместить в шкафу или кладовой, подальше от батарей.
Вот такие незамысловатые правила помогут вашей зимней обуви с комфортом переждать лето, и с удовольствием служить вам предстоящей зимой.



Похожие записи:
Любовь & Романтика