Красота глаз

Красота глаз«У тебя глаза два бриллианта в три карата»… Как романтично звучат слова песни, которая посвящается прекрасной половине планеты Земля. Комплименты любят все (хотя некоторые стесняются в этом признаться), но они должны быть по существу, иначе легко превращаются в лесть. Сравнить сияние глаз с блеском драгоценных бриллиантов – мудрый выбор. А так как стоимость бриллиантов довольно высока, то и ценность комплимента возрастает многократно. Но есть отличная косметика Mary Kay которая поможет вам быть красивой и совсем не за большие деньги…
Зато вторая часть, относительно размеров бриллиантов (то есть глаз), больше похожа на сарказм. Ведь 1 карат по размеру не дотягивает даже до средней бусины. Вот и представьте себе глаза размером в 3 бусины каждый – хорош комплимент, нечего сказать. Видимо, для авторов песни так должна выглядеть поистине неземная красота.
К счастью, у земных обитательниц с «зеркалом души» всё в порядке, и остаётся только ежедневно о них заботиться. Давайте составим краткую памятку «по уходу за изделием».
Протри глазёнки!
Часто можно услышать такой совет, хотя он очень вредный, потому что кожа глаз тонкая и нежная. С ней надо всегда обращаться бережно и не растягивать. Представьте, будто гладите младенца – вы же будете делать это очень аккуратно, почти не касаясь. Также относитесь и к своим глазкам.
Причём все действия (снятие макияжа, нанесение крема) делаем в конкретном направлении: от кончика носа к внешнему краю лица. Иначе спровоцируете себе лишние запасы жидкости в области глаз. Кстати, о воде.
Купаться, купаться и ещё раз купаться…
Да, нашим глазам тоже нужны ванночки. Например, 1 чайную ложку календулы залейте стаканом кипятка, с вечера. Утром процедите, налейте в ложечку, опустите в неё открытый глаз и поморгайте. Приучите себя это делать хотя бы несколько раз в неделю и глаза благодарно засияют ещё ярче. Но после этого обязательно …
«Оденьтесь» правильно
Речь идёт о кремах. Например, если вы постоянно надеваете обувь, которая давит, то через некоторое время ступня деформируется и станет непривлекательной. Так и с глазами: неправильно наносить крем равносильно неудобной обуви, которая коверкает ваши ноги.
Следите, чтобы движения были лёгкими и похлопывающими. Крем достаточно нанести только на надбровные дуги – он сам «поделится» им со всей кожей вокруг глаз.
После этого начинайте улыбаться как можно чаще, и тогда ваши глаза будут сиять словно самые крупные бриллианты!



Похожие записи:
Любовь & Романтика