Идеальное сочетание красных сухих вин и закусок (часть 3)

Вино имеет немного резкий и сухой вкус благодаря особенностям производства. При изготовлении этого вина счет идет на часы. Виноделы отмечают, если «Beaujolais» слабоокрашенное и легкое, то его слили на три часа раньше. Если молодое вино «Beaujolais» тусклое и слишком терпкое, то слили его на три часа позже.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Молодое вино с немного резким и сухим вкусом оттеняют блюдами из дичи: дикий кролик, мясо косули, кабан, козлятина, зайчатина. Из птиц рябчик, куропатка и фазан. Вся эта дичь имеет мускусный пряный запах, который дополняет, подчеркивает и насыщает «Божоле Нуво» с его фруктовым ароматом. Стоит отметить, что телятина слишком нежна для «Beaujolais», зато идеальным союзником выступает свинина. Секрет в том, что не слишком кислое свежее вино умеряет жирность свинины, и не важно, какое блюдо подано из свинины, холодное или горячее. Но на этом достоинства «Beaujolais» не заканчиваются: мясные продукты, такие как языки, рубец, потроха и хвосты тоже не ровно дышат к этому вину. Так же не забывайте и о том , что если пить вино с красивым мужчиной, нужно сначала понравиться этому мужчине. А чтобы ему понравиться, нужно знать все каков нужен уход за кожей лица осенью. Ведь ваше лицо и есть эталоном вашей красоты. И каким бы вино не было хорошим, вы должны помнить о главном — вы красивы и ухоженны, только в том случае, если будете к этому стремиться…

Говорят, что «Божоле Нуво» дар богов. К этому вину можно подавать блюда из яиц. Например, знаменитый французский омлет, яичницу любых видов, пашированные яйца с трюфелями. А вот с сырами «Beaujolais» не дружит. Если хочется отведать сыр с этим вином, то лучше всего брать сыры, которые произведены в Божоле и самый известный из них «Кабрион» (козий сыр). Не сочетается «Beaujolais» и с блюдами с кровью.

Вино полезно для жизни человека, если пить его умеренно, оно утешение душе и отрада сердцу. Мудрые и очень важные слова. Что бы ни говорили, что бы ни писали, но всегда нужно помнить одно: любое целебное вино, если им увлекаться чрезмерно, превращается в яд. Пейте вино, как лекарство иначе будете пить лекарство, как вино.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика