Идеальное сочетание красных сухих вин и закусок (часть 2)

Есть сорта сухого красного и белого вина с резким вкусом. И то и другое вино рекомендуется подавать к рыбе, которое приготовлено в остром или пикантном соусе. Но при этом категорически запрещается подавать красное вино к рыбным консервам. Сухое красное вино замечательно гармонирует с пастой (макаронные изделия). Маленькая пикантность – если к пасте подан соус, в котором присутствуют помидоры, то (это не поддается обсуждению) в бокалах должно плескаться красное вино «Мерло» или «Шираз». Испания производит легкое вино «Сангрия», а Франция «Санджовезе», эти вина сочетаются с любой пастой, даже не смотря на то, если в ней присутствует много специй и трав.

Для вашего ребенка как не крути, но все же нужно делать ставки на те вещи, которые по большому счету не очень нужны. Если  к вину подходит что-то, то это отлично… Но если не подходит то плохо. В любом случае за своих детей не забывайте и пока вы пьете вино они могут играться во дворе себе спокойно… Но для того чтобы им было там не скучно то прикупить или скинуться на уличные тренажеры купить для ваших детей. Это всегда приятно когда детям есть на че играть или заниматься… Ведь только для этого и берутся всякого рода принадлежности для детской площадки. И родители спокойны поскольку могут попивать себе вино и ребенок за окном не скучает…

Любителям сыра стоит знать, что красное вино прекрасно сочетается со многими его сортами. К острым английским сыра, например, чеддер подаются «Мерло», «Каберне» и «Совиньон». Под ручку идут вино «Пино Нуар» и швейцарский сыр. Красные итальянские вина «Кьянти» и «Бароло» будут отличной парой к «Пармиджано-Реджано».

К десертам тоже подают красные вина. Например, сладости на основе черного шоколада и сам шоколад запивают винами «Портвейн», «Мерло» и «Каберне». «Портвейн» подходить для любого шоколада и черному и светлому, а «Каберне», которое имеет букет ежевики и черной смородины является идеальным спутником только черному шоколаду.

Но не забывайте что закуски это хорошо, но еще имеет большое значение и то в каких условиях вы все это делаете, купив себе шикарные шторы вы будете иметь возможность максимально подогнать под себя те условия в которых вы хотите делать ужин. К примеру для романтики очень актуальны элементы интерьера и шторы здесь на первом месте…

Особняком стоит вино «Божоле Нуво», которое заслуживает отдельного разговора. Существует непреложное правило, что молодое бургундское вино «Beaujolais» (Божоле) дегустируют в третий четверг ноября и только после полуночи, и еще несколько последующих дней. Сами французы называют это вино веселым и дерзким.



Похожие записи:
Любовь & Романтика