Топ-7 правил грамотного макияжа

Каждая женщина мечтает о красивой нежной коже, о длинных ресницах, мягких губах… К сожалению, не всех природа одарила этими достоинствами. Не отчаивайтесь, на помощь придет верная подруга косметика.

Огромный саквояж косметических средств, разнообразная палитра теней, несколько десятков оттенков губной помады еще не гарантируют того, что макияж будет смотреться безупречно. Ведущие визажисты и косметологи составили несколько правил, благодаря которым декоративные косметические средства не навредят, а, напротив, будут верными соратниками женщины.

Правило первое. Тон в тон. Пудра и тональный крем должны максимально соответствовать вашему цвету лица. Немного диковато выглядят коричневые щеки в сочетании с белейшей шеей.

Правило второе. Увлажнение. Хорошо увлажненная кожа лица никогда не преподнесет своей обладательнице неприятных сюрпризов в виде воспалений, покраснений, прыщиков. Увлажнять кожу нужно дважды в день: перед сном и перед нанесением макияжа. В первом случае подойдет жирный ночной крем, во втором будет достаточно дневного крема с легкой текстурой.

Правило третье. Расставляем акценты. Если вы ярко накрасили глаза, то губы лучше покрыть бесцветным блеском. И наоборот, не стоит одновременно рисовать ярко-красные губы вкупе с жирными стрелками по краям нижних век. Это смотрится вульгарно и безвкусно. Посетите курсы, которые учат, как делается визаж обучение на них весьма полезно, а знания, которые там можно получить, просто бесценны.

Правило четвертое. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Тушь лежит в вашей косметичке уже три месяца? Пусть отправляется в мусорное ведро! Вредные микроорганизмы могут попасть в глаза и вызвать неприятные заболевания.

Правило пятое. Чужое добро впрок не идет. Неизвестно, сколько щек перевидала кисточка для румян вашей коллеги по работе. Не стоит ей пользоваться, велика вероятность подхватить какое-нибудь кожное заболевание. Такая же ситуация обстоит и с тушью, и с карандашом для глаз, и особенно с губной помадой.

Правило шестое. Чистим, чистим трубочиста. Как бы вы не устали на работе, каким бы загруженным не был день, снять макияж перед тем, как завалиться в постель, это святое дело. В противном случае кожа начнет стареть раньше, чем положено.

Правило седьмое. Будьте проще. Хороший макияж – невидимый макияж. Естественность снова в моде, никаких четких линий, резких переходов. Только истинная красота.



Похожие записи:
Любовь & Романтика