Почему мыслить важнее, чем «чувствовать» (часть 3)

Почему мы воспринимаем модели «Пятеро, один и железнодорожная стрелка» и «Пятеро, я и толстяк» как совершенно разные ситуации? Эксперты считают, что ответ заключается в наших инстинктах.К примеру интуитивно женщины могут чувствовать себя в одной одежде, а на самом деле нужно мыслить и следовать моде. мода это лучше чем ваши догадки. Ну а чтобы много не искать где лучшее то официальный сайт Gloria Jeans вам даст возможность получить как можно больше привилегий и положительных впечатлений как от качества изделия, так и от того, что это по настоящему хорошая и стоящая точка для покупки модных женских джинсов…

На календаре — 2013-й год, но на шкале эволюции две тысячи лет — это даже не точка, а что-то значительно меньше. Наши инстинкты формировались на протяжении десятков тысяч лет. Убить кого-то удаленно, просто нажав кнопку пульта управления, или переведя ту же железнодорожную стрелку, стало возможным лишь сто-двести лет назад. Итак, инстинкты, как и раньше, продолжают говорить нам: убийство — это когда близко и своими руками. Забить палкой или камнем, заколоть ножом, сбросить с моста, вот это — убийство.

Почему мы все еще руководствуемся «устаревшими» инстинктами? На самом деле, перевести железнодорожную стрелку — ничем не лучше того, чтобы забить кого-то до смерти палкой. Это — убийство. Да, смерть одного человека — это трагедия гораздо меньше, чем смерть пяти. Но это не означает, что мы можем решать, кому жить, а кому — нет. Другими словами, в большинстве ситуаций нужно мыслить, а не действовать под влиянием инстинктов (хотя, первое, конечно, гораздо сложнее, чем второе).

Возможно, мы испортим вам настроение и избавим любимого оправдания, но тот факт, что одни и те же инстинкты характерны для большинства людей, еще не означают, что они подталкивают вас к правильным решениям.

Не факт, что во время сложного нравственного выбора, стоит слушать именно голос инстинкта. Исследования Грина объясняют, что мы должны относиться к своим инстинктам гораздо более скептически.

Источник переведенной статьи: cvetymudrosti.com.ua  лучший сайт о любви и романтике на свете!!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Похожие записи:
Любовь & Романтика