Здоровый сон у детей (часть 2)

В-третьих, последствием нарушения сна может быть неоправданная тяга к углеводам, что в следствии приведет к ожирению, что само собой скажется на нормальной функциональности всех органов. Депрессия, раздражительность, ослабление иммунной системы и часты болезни – все это неотъемлемые спутники систематического недосыпания. Нарушение режима отдыха ограничивает возможность мозга маленького человечка. Им становится сложно воспринимать новую информацию. Составляющими здорового сна являются: достаточное количество , беспрерывность, дневной сон в соответствии с возрастной нормой, соблюдение режима сна.  Если у вас в любом случае не особо хватает ни времени ни умения к воспитанию, то вам нужна няня которая во много вам поможет, и сделает то, что на самом то деле часто у вас не хватает времени… В любом случае, это как удобно, так и максимально выгодно. Ведь время самое дорогое что может быть у вас когда имеется больше чем один ребенок…
Достаточное количество сна, согласно врачебным рекомендациям, зависит от возраста ребёнка:
- новорожденные – около 20 часов;
- дети в возрасте от 2до 4 – приблизительно 16 ч.;
- пяти летних – 13 часов;
- подростки – 9 часов.
Сон помогает проявить и оптимизировать активность детей, отыгрывает базовую функцию для лучшей концентрации и усвоения информации.
Вот средние нормы длительности дневного сна:
- 1,5 возраст: периоды дневного отдыха 2,5 ч.; и 1,5 ч.
- до 2 л.- спать необходимо 3 часа;
- с 2 – до 3 л. — до 2,5 ч.;
- до 7 лет — 2 часа;
- от 7 лет: отдых необязателен;
Для восстановления нормального режима сна следует придерживаться данных рекомендаций.
1. Не нужно сытно кормить перед сном свое чадо, этим вы провоцируете излишнюю тяжесть в желудке
что чревато плохим сном, частыми просыпаниями, и вялостью после пробуждения, и побеспокойтесь что бы ребенок основную массу питательных употребил на протяжении дня. За два часа до занятия горизонтального положения, разрешено употреблять легкие молочные продукты: кефир, творог, не жирный йогурт.



Похожие записи:
Любовь & Романтика