Мифы об уходе за кожей лица

Мифы об уходе за кожей лицаСуществует ряд мифов об уходе за кожей лица, о которых мы сегодня поговорим. Может быть, такая информация для кого-то не станет открытием, но однозначно поможет в правильности ухода за собой.

1. Прыщи от сладкого. Прыщики на лице не возникают вследствии употребления сладкого, и шоколада в частности. Основная причина – это неправильный уход, стресс или гормональные нарушения.

2. Пудра закупоривает поры. На самом деле это не так. Современные пудры содержат рисовую муку, которая поддается специальной обработке. В результате такая пудра не разбухает на коже, но при этом сохраняет свои абсорбирующие функции.

3. Кожа имеет природную защиту от солнца. На самом деле ультрафиолетовые лучи способны проникать через легкую ткань, воду и облака. И ваше лицо не исключение. Для защиты нужны специальные крема.

4. Чем больше крема, тем лучше эффект. Кожа имеет уникальную способность впитывать в себя ровно столько питательных веществ, сколько ей необходимо. Все лишнее останется на поверхности в качестве тяжелого слоя, что только усугубит процесс регенерации.

5. Хранить косметические средства нужно в холоде. Микроорганизмы способны размножаться даже при минусовой температуре, так что крем, помещенный в холодильник, дольше вам служить не станет.

6. Нельзя применять масла для комбинированной кожи. На самом деле так называемая зона «Т» склонна к выработке кожного сала, при этом остальные участки остаются сухими. Если на такое лицо обрабатывать косметикой без жира, то кожа станет стянутой. В таких случаях нужны специальные средства.

7. Мыло создает увлажняющий эффект. На самом деле мыльный раствор содержит в себе очень высокий показатель pH, который сушит и разрушает кислотно-щелочную пленку, защищающую наше лицо от повреждений.

8. Обильное питье не влияет на отечность век. Если много пить жидкости, особенно перед сном, понижается циркуляция крови, что приводит к скоплению шлаков и застою лимфы.

9. Можно выдавливать прыщики. Любое высыпание на вашем лице (прыщи, черные точки, жировики, угри) нельзя выдавливать даже после применения паровой ванночки. При непрофессиональном подходе вы рискуете занести инфекцию, травмировать кожный покров и вызвать воспаление. Выдавливание лучше заменить специальным подсуживающим пластырем.

10. И последнее – о вредности регулярного пилинга. Пилинг представляет собой процесс отшелушивания уже мертвых клеток при помощи применения специальных скрабов. Эту процедуру одобряют как визажисты, так и косметологи.

Информация предоставлена интернет-магазином косметики - beautystore.com.ua

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика