Женская красота в украинских традициях

Женская красота в украинских традицияхСегодня хочется вспомнить, какие замысловатые и вычурные прически умели делать мы, украинки, пару веков назад. Ведь когда я увидела фото этих причёсок, то поразилась мастерству наших предков – не каждая современная мастер-парикмахер смогла бы сотворить такое обыкновенное чудо. Ах да, не будем выпускать из вида и мужскую моду на прическу, которая была пусть и не такой высокой сложности, но не менее интересной. Лучший все же свадебный маникюр делают по ссылке которую я вам советую. Ведь по большому счету здесь все понимают что этот атрибут торжественной красоты, требует современный подход…
Любознательный мой читатель, я взяла на себе ответственность показать, какой прекрасной фантазией обладали наши предки-украинцы на примере жителей западного региона Украины. Этот выбор не случайный, поскольку точно знаю, что многих украинцев сегодня привлекает Запад со всеми его тенденциями, а ближе всего к модному Западу – гуцулы, бойки и закарпатцы (по крайней мере, территориально). Но прежде, чем начнем говорить о прическах, следует вспомнить, кто же такие гуцулы, бойки и закарпатцы:

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. Гуцулы — этнографическая группа украинцев, проживающих в Карпатах на территории трех областей: Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской и на территории Румынских Карпат. Поскольку гуцулы населяют наиболее неприступную часть Карпатских гор, то есть все приметы высокогорных жителей: приспособленность к горной суровой природы, привязанность к своим обычаям.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2. Бойки — этнографическая группа горных и предгорных украинцев, которые населяют часть Карпат и проживають в соседстве с гуцулами. Через карпатские перевалы на Бойкивщине проходили торговые пути в Западную Европу, куда бойки, занимаясь торговлей, вывозили соль и скот.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
3. Закарпатье занимает современную Закарпатскую область. Расположена в географическом центре Европы (об этом свидетельствует памятный знак вблизи Рахова) на стыке Украины и четырех соседних государств – Румынии, Венгрии, Словакии и Польши.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Похожие записи:
Любовь & Романтика