Семь способов занять двоих детей

Семь способов занять двоих детейРодители, признайтесь – как иногда хочется обнаружить у своего непоседливого и любимого карапуза кнопку «Выкл»! Один или два раза в день ребенка, конечно, можно перевести в «спящий режим» но форс-мажорные ситуации возникают непредвиденно: от потопа в ванной до срочной работы фрилансера. Задача непростая, но решения есть!
Дано: два шумных, любознательных ребенка дошкольного возраста и взмыленная мама.
Условия: замкнутое пространство.
Способы решения.
1. Достать заранее припрятанные игрушки. Большинство родителей имеют полезную привычку: на некоторое время убирать часть машинок, корабликов, кукол и плюшевых медведей. А тут, в случае внезапного домашнего аврала на детей сваливается все это сокровище!
Время действия: от 10 до 30 минут.

Есть еще способ для тех мам которые имеют детей но не имеют мужа и хотят выйти снова замуж. Можно просто купить красивые приглашения на свадьбу недорого и подарить маме ребенка. Но можно все организовать таким образом чтобы якобы ребенок сам это все организовал… И тогда даже самая капризная мама растает на месте…
2. Сменить декорации. Предложить юным индейцам стать мореплавателями и отправиться в ванную комнату пускать кораблики.
Время действия: от 10 до 30-40 минут.
3. Предложить легкий перекус. Хлопья, молоко, фрукты, печенье – пока маленькие ротики и ручки заняты, мама может в тишине выполнить несколько важных дел.
Время действия: от 5 до 15 минут.
4. Творческие занятия. Здесь простор для фантазии: достать из холодильника соленое тесто и выдать гуашь для раскрашивания фигурок, предложить выполнить аппликации из ваты, порисовать на ненужных обоях пальчиковыми красками или поставить штампы.
Время действия: от 10 до 40 минут.
5. Всем купаться! Это является вытекающим способом решения поставленной задачи после использования творческих занятий. Пена, игрушки, мозаика для ванны – это не только приведет юных творцов в надлежащий вид, но и изрядно позабавит.
Время действия: от 15 до 30 минут.
6. Поиграем в… Дальнейший ход развития событий зависит от интересов детей: магазин, садик, зоопарк, больница, стройка. Выдайте необходимый реквизит, если чадо – повар, дайте книгу кулинарных рецептов и отправляйтесь по своим делам. Только непременно пообещайте заглянуть в их кафе или ресторан.
Время действия: от 10 до 30 минут.
7. Предложите наряжаться: пусть малышка примерит маминыботильоны, а сын – папину кепку. Сопроводите их к зеркалу, восхититесь внешним видом и отдайте модельерам еще несколько пакетов со старыми вещами. Результат желательно все-таки запечатлеть.
Время действия: от 10 до 40 минут.
Кроме этого, можно использовать кукольный театр, мультфильмы, аудиосказки, выдать старые ноутбуки, клавиатуру, мышь, а уж дети непременно придумают им 1000 и 1 применение, освободив тем самым маме немного драгоценного времени.



Похожие записи:
Любовь & Романтика