Здоровье улетает вместе с дымом сигарет.

Здоровье улетает вместе с дымом сигарет.Не стихает война между Табачным Листом и Чистым Воздухом. Мы с детства слышим, что курить очень вредно, но все равно у многих рука тянется за очередной сигаретой. Страсть к курению табака не меньше, чем страсть к героину — сильному наркотику. В нашей стране курят более 60% населения, мужчин из этого числа почти половина. Чуть поменьше женщин; но самое страшное, что увеличивается количество курящих подростков.

Кстати сигареты так же влияют и на работ мозга по этому ч советую вам если вы курите обращаться за диагностикой и к этой категории врачей. А отзывы о нейрохирургах вы сможете почитать на сайте…
В составе табачного дыма, помимо никотина, присутствует много других вредных компонентов: смолы, аммиак, ацетон, углекислый газ, фенол и прочие. Это приводит к спазму коронарных сосудов, по которым к сердечной мышце поступает кислород, что грозит ишемической болезнью сердца. От инфаркта миокарда погибает третья часть курильщиков. Из-за дыма, попадающего в кровь, повреждаются стенки сосудов, начинают появляться атеросклеротические бляшки. Стенки бронхов обволакиваются токсическими компонентами вязких смол, что делает их малопроницаемыми и ломкими; в результате чего развивается хронический бронхит. Может развиться эмфизема легких (тяжелая хроническая болезнь) из-за того, что плохо усваивается кислород; все органы испытывают гипоксию. Это грозит постоянным кашлем и одышкой. Из-за курения лицо приобретает землистый цвет, множество морщин, изо рта появляется неприятный запах.
У женщин, которые курят, развиваются различные побочные эффекты: они чаще болеют воспалительными заболеваниями, бесплодием (в 42%, а у тех, кто не курит, лишь 4%), а также у курящих бывает 96% выкидышей и одна треть недоношенных детей. У курящих женщин половое увядание наступает раньше, чем у тех, кто увлекается сигаретами.
Очень опасно то, что младшие школьники и подростки начинают курить все раньше, причем мальчики обгоняют девочек. Чаще всего любопытство, подражание взрослым и неосведомленность о вреде заставляют подростков взять сигареты. Выяснено, что те, кто начал курить раньше 15 лет, в 5 раз чаще болеют раком легких. Щитовидная железа начинает активизироваться, может повыситься температура, учащается пульс, нарушается сон, появляется раздражительность. Девочки начинают курить, чтобы обратить на себя внимание противоположного пола. Но ребятам не нравится запах табака, исходящий от таких девочек.
К сожалению, в организме некурящих людей, долго находящихся в прокуренном помещении, накапливается значительная доза никотина. Это так называемое пассивное курение.
Курение все больше становится немодным, надо бросать эту вредную привычку. Берегите себя и окружающих.



Похожие записи:
Любовь & Романтика