Пальмовое масло в детском рационе (часть 2)

Пальмовое масло в детском рационе.А пальмовое масло, находящееся в питании, при попадании в организм ребенка и соединяясь с кальцием, в кишечнике образует соединения, которые не растворяются и выводятся вместе с калом из организма. Поэтому дети, принимающие в пищу такое питание, испытывают нехватку кальция и жиров. Еще доказано, что содержание пальмового масла плохо влияет на процесс минерализации детских костей. Сначала в организме ребенка не наблюдается никаких изменений, но со временем начинаются проблемы со здоровьем. Кости становятся хрупкими из-за уменьшения их плотности, так как необходимых веществ становится все меньше и меньше. Международные исследователи утверждают, что без пальмового масла стул детей более мягкий и регулярный.
В любом случае если есть возможность то знайте что кстати, за здоровьем ребенка всегда нужно следить и хороший ДокторЛОР всегда готов помочь в любых ситуациях. главное знать куда обратится за помощью…
Смеси, не содержащие в своем составе пальмовое масло, считаются более оптимальными и соответствующими для питания детей. При выборе подходящего типа детского питания надо рассмотреть критерии, по которым оно подразделяется. Питание обычно разделяется по наличию углеводов — лактозное и безлактозное; по содержанию белка — молочное или соевое; по жиру — присутствует или нет пальмовое масло. Упаковка питания тоже очень важный критерий. Более экономичным вариантом является упаковка картонная с герметичным пакетом. Герметические банки из металла относятся к высокой ценовой категории из-за содержания в них дополнительных компонентов.
Смесь Simila, производимая фармацевтической компанией Abbott, одна из немногих смесей, которая не содержит в своем составе пальмовое масло. В ней прекрасно сочетаются соевое, подсолнечное и кокосовое масла, образующие комбинацию растительных жиров. Эта смесь хорошо влияет на пищеварение ребенка и усвоение кальция, что позволяет снизить частоту запоров, срыгиваний, колик. Имея схожесть с натуральным грудным молоком, оно обеспечивает организм малыша необходимыми веществами для полноценного развития и роста.
Такими же качествами обладает смесь Ненни, тоже без добавления пальмового масла.
Самостоятельно определить наличие пальмового масла в смеси несложно, стоит только внимательно прочитать состав ингредиентов на упаковке детского питания. Производители добавляют пальмовое масло для уменьшения стоимости питания и тем самым привлекают покупателей. То, что оно оказывает негативное влияние на здоровье ребенка, забывается в погоне за прибылью.



Похожие записи:
Любовь & Романтика