В чем отличие профессиональной косметики от обычной

Миллионы людей ежедневно используют косметические средства для создания собственного имиджа. Спрос рождает предложение, поэтому стремительно развивающаяся индустрия производит новую косметическую продукцию. Профессиональная косметика дороже, поэтому многие для повседневного макияжа предпочитают покупать обычную. А между тем отличия этих видов косметики существенные.

В первую очередь профессиональная косметика более устойчива к различным раздражителям кожи – яркому свету, солнцу, ветру и т.д. Визажисты-профессионалы используют ее для создания образа моделей и актрис перед съемками и показами, которые проходят в различных условиях, далеко не всегда благоприятных.

Учитывая, что моделям и актрисам всегда надо выглядеть отлично, в профессиональной косметике содержится больше средств, позволяющих скрыть небольшие проблемы кожи (маленькие прыщики, морщинки, раздражение и покраснение) и подчеркнуть естественную привлекательность внешности. Да и смотрится такая косметика более натурально, чем обычная. Также как, например, оригинальные духи живанши имеют более натуральный аромат по сравнению с более дешевой продукцией.

Цветовая палитра в обоих видах косметики достаточно широка. Но визажисты часто смешивают различные тона для достижения необходимого результата. Это является залогом того, что профессиональная косметика смотрится на лице неповторимо, делая женщину неотразимой.

Использовать профессиональную косметику не так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, помаду визажистам легче наносить специальной кисточкой, чтобы достичь более равномерного нанесения. К тому же, учитывая, что одну помаду могут наносить нескольким женщинам, использование кисточки более гигиенично. Поэтому профессиональная помада имеет пастообразную консистенцию и содержится в баночках, а не в тюбиках. То же самое относится и к пудре, румянам, тональным кремам, туши и теням.

Естественно, что профессиональной косметикой пользоваться ежедневно не стоит. Но бывают в жизни моменты, когда без этого не обойтись. Чаще всего это праздничные события, такие как свадьбы, дни рождения и т.д. Справедливости ради отметим, что в продаже в специализированных магазинах есть сегодня полупрофессиональная косметика. Она адаптирована для ежедневного макияжа, стоит дешевле, чем профессиональная, а эффект от ее использования ничуть не хуже.



Похожие записи:
Любовь & Романтика