Что такое кристаллы Swarovski?

Большинство женщин считает хрустальные кристаллы Swarovski поистине изысканными украшениями. Их цена часто превышает имитируемые натуральные камни (изумруд, топаз, бриллиант, сапфир, рубин).

Стоит отметить, что украшения Swarovski – это не банальная имитация бриллиантов и прочих драгоценных камней. В наше время и специалисты, и ценители прекрасного осознают, что такие изделия можно относить к самостоятельному виду ювелирного искусства.

Как известно, основателем хрустальной империи является Daniel Swarovski, который родился в 1862 г на родине знаменитого богемского стекла, в Богемии. Получив отличное образование, он сильно увлекся развивавшейся в то время наукой электрооборудования и электрики. В начале 90-х ему удалось создать специализированную машину для обработки хрусталя. А через несколько лет Daniel Swarovski изобрел новый состав для выращивания хрусталя, который отличался небывалым блеском и прозрачностью. И до сегодняшнего дня никто не знает его секрет.

В 1895 г. гениальный создатель основал завод по производству хрустальных изделий. С того времени созданные им украшения стали отличной альтернативой драгоценностям. Причем сам он открыто заявил, что его изделия являются имитацией драгоценных камней. Конечно же, успех его был ошеломляющим!

Модницы Санкт-Петербурга и Парижа, куда Daniel отправил первые образцы украшений, были просто в восторге. На такие хрустальные «бриллианты» посыпалось огромное количество заказов.

Такое новое веяние моды изменило отношение женщин к недрагоценным материалам, тем самым напрочь переломало сложившийся стереотип, что украшения из недрагоценных металлов и камней – это всего лишь подделка. С тех пор желающих купить бижутерию стало очень много.

Талант и ум Даниеля помогли ему стать настоящим творцом новой модной тенденции. Сейчас его великолепную хрустальную империю узнают во всем мире. Ему удалось подарить многим людям воплощение мечты о шикарных и дорогих украшениях.

С момента создания прошло уже слишком много времени, мода стала куда более разнообразной, и в ней появились новые имена. У кристаллов Swarovski появилось много поклонников среди известных людей. Их с большим удовольствием надевали Марлен Дитрих, Мерлин Монро и прочие звезды, в числе которых можно встретить и наших современников : звезды моды (Кейт Мосс, Наоми Кэмбел), кино (Лив Тайлер, Чарлиз Терон) и шоу-бизнеса (Кайли Миноуг, Бейонс, Бритни Спирс).

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика