Период поиска своего призвания. Не раскрыть ли в себе творческую жилку?

Обучение в общеобразовательной школе подходит к концу и пора найти для себя следующую ступень в развитии? Не знаете, куда направить свои стопы и чем занять себя в будущем, чтобы дело не только приносило деньги, но и удовольствие?

Пора заняться самоанализом.

Пока еще есть время, и годы обучения малоинтересному ремеслу не потрачены зря, важно определить приоритеты. Влечет хирургия и есть огромное стремление помогать людям? Самый простой ответ – направиться в медуниверситет. Но стоп! Готовы ли вы потратить семь лет своей жизни на обучение и годы работы на небольшую заработную плату, прежде чем достичь определенных высот. Но можно попробовать иначе – стать косметологом, массажистом, чтобы оценить, насколько вы готовы с самоотдачей служить людям, даря им красоту и здоровье. Если же в вашей семье нет традиций и вы не росли в актерской или цирковой семье, разумно отдать предпочтение выбору места работы и профессии, которая по душе именно вам. Не в состоянии провести собственный самоанализ? Посетите психолога – используя ряд профессиональных тестирований, он поможет вам найти в себе ответы на имеющиеся вопросы.

Не исключено, что по натуре вы — настоящий технарь, и есть смысл подробнее заняться изучением айти-технологий? Быть может, второй Гейтс или Джобс – именно вы?

А как быть, если в душе вы уже нашли свое призвание, но, по словам близких вам людей, перспектив в выбранном вами деле немного? Родители, будучи людьми старшего поколения, не понимают, что перспективного в профессии парикмахера ил визажиста?

Докажите им, что быть банковским клерком отнюдь не престижнее, чем хорошим визажистом. Важно, чтобы азам профессии парикмахера, мастера по прическам и визажу вас научили хорошие специалисты. Хороший стилист способен зарабатывать три-четыре тысячи долларов в месяц, и это не предел. Зайдите на сайт kapi.com.ua и прочтите больше сведений о правильном выборе профессии, перспективе современного стилиста, парикмахера и мастера по красоту и здоровью. Это ускорит процесс выбора профессии.

С чего начать?

С поиска подходящей академии искусств – места, где вы освоите мастерство, которому в дальнейшем посвятите не один год плодотворной и яркой работы.

Читайте отзывы уже состоявшихся студентов, чтобы сделать вывод. Отлично, если есть с кем из студентов пообщаться вживую, чтобы узнать подводные камни, которых не избежать в любом деле.



Похожие записи:
Любовь & Романтика