Служебный роман или влюблю сотрудника

Служебный роман

В той или иной мере, это случается с подавляющим большинством. Всегда ли это чревато серьезными последствиями? Все зависит от дозы. Это как на вечеринке: уйдете ли вы с нее в состоянии легкой эйфории или будете танцевать на столе. И не всегда под общие аплодисменты.

Самая легкая и распространенная форма — флирт. Тут, казалось бы, все просто. Никаких обязательств, обещаний и чувства вины. Плюс ко всему, флиртовать можно с несколькими коллегами одновременно, просто для повышения собственной самооценки. Но будьте осторожны! Если вы не планируете переходить на другой уровень отношений, следует вовремя остановиться — романтическая недосказанность всегда лучше угрюмого молчания.

Платоническая любовь — это уже больше. Играть в романтику можно сколько угодно долго, и если вас устраивает именно такая форма отношений, не провоцируйте партнера на физическую близость. И не поддавайтесь на провокации. Если вы и ваш партнер несвободны, вас будет сложно в чем-то обвинить. Романтические отношения — это отношения образов, а не людей.

Настоящие отношения, с тайными встречами и взаимными обещаниями, на первых порах действительно заставляет кровь кипеть. Но вдумайтесь: если температуру крови поднимают не только пылкие чувства, но и ощущение неправильности происходящего, то будьте готовы к тому, что инстинкт самосохранения возобладает над всем остальным. И расстаться без взаимной боли уже не получится. И последствия редко можно характеризовать как неопасную грусть.

Можно подумать, что служебный роман, это всегда проигрышная партия. Но это не так. Проигрывают те, кто не может для себя определить, что именно он ждет от таких отношений. Почему об этом надо думать? Потому что служебный роман — это иная ответственность. В связях вне работы всегда можно уйти в тень, а здесь вы изначально обременены необходимостью общаться с коллегами. И с коллегой.




Похожие записи:
Любовь & Романтика