Готовим иммунитет малыша к зиме (часть 2)

Готовим иммунитет малыша к зимеВо-вторых, здоровое питание. Значительно повышает иммунитет ребёнка длительное грудное вскармливание. У детей старшего возраста еда также должна быть натуральной и полезной.Основу рациона малыша должны составлять овощи, фрукты, каши, мясо и кисломолочные продукты. Исключите все продукты, содержащие консерванты и красители.

И кстати не забывайте что в зимнее время полезно пить теплые напитки к примеру очень полезен чай и тут не нужно скупиться и купить чай как для себя так и для своего ребенка. Теплые чаи всегда на пользу утром и обедом. Ребенок должен употреблять теплую жидкость для того чтобы он мог бороться с внешними факторами зимой…
В-третьих, режим дня. Начинайте приучать ребёнка к режиму дня. Это поможет вам не только планировать свой день, но и подготовит малыша к посещению детского садика, поскольку адаптация ребёнка к садику сама по себе является стрессовой ситуацией для крохи, а резкая смена распорядка дня только усугубит психологическое состояние ребенка.
В-четвертых, вода и воздух. Свежий воздух и чистая вода очень важны для иммунитета малыша. Гуляйте с ребёнком на свежем воздухе не менее 2 часов в день, не курите сами и оберегайте малыша от табачного дыма. Не используйте воду из-под крана для готовки или для того, чтобы напоить ребёнка. Используйте фильтры для воды или покупайте бутилированную воду.
В-пятых, гигиена. Существует миф, что новорождённый нуждается в создании стерильных условий. Это утверждение совершенно неверно. Повышение иммунитета у ребёнка следует стимулировать абсолютно иными методами. Безусловно, необходимо соблюдать элементарные гигиенические правила, но не стоит бояться лишний раз выйти с ребёнком на прогулку, также не имеет смысла кипятить детскую посуду и проглаживать детскую одежду по полчаса. Ведь бактерии, с которыми ежедневно сталкивается малыш, и являются основным катализатором развития иммунитета.
В-шестых, фитотерапия. Лучший помощник в укреплении детского иммунитета – шиповник. Замените соки и газированные напитки отваром из шиповника. Также для повышения иммунитета хорошо подойдёт компот из сухофруктов или ягод, содержащих большое количество витаминов и минеральных веществ.
В-седьмых, уделите внимание состоянию кишечника малыша, поскольку большинство полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей, всасываются именно в кишечнике. Там же проживает огромное количество иммунопродуцирующих клеток. Чтобы кишечник малыша был в норме, следите, чтобы ребёнок пил больше воды, потреблял в пищу продукты, богатые клетчаткой, и не забывайте о кисломолочных продуктах.

Девушка на миллион



Похожие записи:
Любовь & Романтика