Растём и развиваемся играя

Развитие ребёнка начинается с первого дня его рождения. Лёжа в кроватке, рассматривая предметы вокруг, малыш делает первые шаги в познании окружающего мира. Детям необходимы игрушки. Новым, очень занимательным открытием станет подвесная, вращающаяся мобиль на кроватку. Карусель крепится к бортикам, перед тем как вешать следует обратить внимание на надёжность конструкции изделия. Подвеска бывает двух видов: механическая и на батарейках. Первая дешевле, вторая многофункциональней. У электронной время звучания может достигать двадцати пяти минут, есть модели с пультом управления, регулируется громкость, важно! Ребёнок с увлечением станет разглядывать крутящуюся карусель, тянутся ручками. Игрушки, подвешенные на мобиль должны иметь крупный рисунок, в идеале состоять из трёх ярких, но не кричащих цветов.

Мобиль на кроватку, скорее всего станет одной из первых забав малыша. Но ведь маленький человек жаждет свежих открытий. Ближе к полу году попробуйте переложить его на «коврик». Выбор велик. Как правило, такие мини развивающие центры делаются из плотного материала удерживающего тепло. Бывают с бортиками по принципу манежа, с дугами для подвесок. Можно использовать с самого рождения. Очень интересное место для любопытных детишек. Замечательно, что детский коврик имеет настолько разные виды и функции, что интересен для игр повзрослевших детей. Сначала мягкий и утеплённый, затем более открытый с кармашками, плотными вставками, пищалками, давилками, настоящее поле действий юного следопыта. А эластичные пазлы, из которых складывается целый ковер, по которому так приятно бегать босиком. Не забывайте при покупке в первую очередь смотреть на качество материала, из которого изготовлена игрушка ведь ребёнок будет очень тесно соприкасаться с поверхностью игровой зоны. Цветовая гамма изделия не должна включать слишком ярких красок, вредно для зрения.

Развивающей можно считать любую игрушку, а игровые наборы тем более. Они подталкивают ребёнка к действию, заставляют проявлять фантазию. Раньше пазлы коврика складывались на плоскости, но вскоре происходит строительство дома. Возьмём в пример детские кухни. Игра интересна как девочкам, так и мальчикам. Чем больше в наборе деталей похожих на настоящие кухонные принадлежности, тем интересней. Юным поварам понравится плита с огоньками и звуковыми сигналами. Дети любят крупные игрушки с открывающимися дверцами, полочками в шкафах и большим количеством аксессуаров. Заметьте, играя в поваров, на детской кухне ребятишки копируют нас, взрослых.



Похожие записи:
Любовь & Романтика