Долой целлюлит!

целлюлитКогда речь заходит о целлюлите, то почему-то всегда считают, что это проблема исключительно полных женщин где-то после 50 лет. Но проявления этого косметического недостатка, который в медицине получил термин «гиноидная липодистрофия», иногда встречаются у мужчин и довольно часто – у молодых двадцатилетних женщин.

В международной медицинской практике под целлюлитом понимается совсем другое заболевание, а гиноидная липодистрофия не рассматривается как болезнь. Тем не менее, некоторые врачи этой проблемой занимаются всерьёз — это врачи-косметологи (об их подходах к лечению целлюлита см. http://kosspa.ru/problema/cellulit/lechenie.html).

Однако отношение даже к первым, едва заметным признакам гиноидной липодистрофии должно быть настороженным и адекватным.

Наш организм всегда сигнализирует нам о внутренних сбоях какими-либо внешними проявлениями. Важно вовремя заметить проблему, когда она еще находится на начальной стадии развития. А лучше всего стремиться к тому, чтобы образ жизни не вынуждал тело кричать о помощи. Целлюлит – это не просто косметический недостаток, это сигнал организма о внутренних проблемах! И развитие его у большинства женщин начинается уже в подростковом возрасте.

Бугристая кожа не просто некрасива, она свидетельствует о нарушении кровообращения. Из-за того, что скорость кровотока на пораженных участках снижена, на поздних стадиях целлюлита происходит кислородное голодание клеток: жиры расщепляются хуже, а клетки увеличиваются в объеме.

Как же быть тем, кто уже столкнулся с гиноидной липодистрофией, что называется, нос к носу? Можно ли сделать так, чтобы, подходя к зеркалу, вы не стыдливо опускали глаза, а с улыбкой и искоркой во взгляде смотрели на свое отражение? Да, это вполне осуществимо! Желающим добиться хороших результатов потребуется максимум терпения, дабы совершать каждодневный кропотливый труд.

В медицинской косметологии существует множество вариантов борьбы с целлюлитом. Здесь не обойтись без совета врача, который подберет метод наиболее эффективный в вашем случае. Рассмотрим некоторые способы избавления от апельсиновой корки:

1) LPG-массаж, мануальный массаж и гидромассаж – это взаимодополняющее трио не только благотворно повлияет на внешнее состояние вашей кожи уже после первой процедуры, но и, воздействуя на подкожные жировые отложения, будет способствовать нормализации обмена веществ за счет улучшения кровообращения при регулярном применении.

2) Мезотерапия – метод, при котором вводятся различные лекарства, тонизирующие кровеносные и лимфатические сосуды и способствующие расщеплению жира в клетках.

Существует и множество других способов борьбы с целлюлитом: обертывания, биокибернетическая терапия, RF-лифтинг и RF-липолиз. Чтобы оздоровление было по максимуму результативным, важно неукоснительно следовать рекомендациям, курирующего вас, косметолога.

Обращение в клинику медицинской косметологии – только первый шаг на тернистом пути к успеху. Второе, что вам необходимо – изменение привычного образа жизни. В частности это касается режима питания и физических упражнений. Ничего жирного, соленого и сдобного. Больше фруктов (ананасы и цитрусовые) и овощей (кроме картофеля). Избегайте гиподинамии: совершайте пешие прогулки, постепенно увеличивая расстояние; бегайте, купайтесь, короче, не позволяйте себе долго задерживаться на одном месте.

И не стоит отчаиваться, когда кроме разочарования ваше отражение в зеркале вам ничего не приносит. Помните, есть жизненный принцип, который неизменен и постоянен – целеустремленным и настойчивым всегда сопутствует удача! Если вы готовы на пути к цели преодолевать крутые подъемы, тогда дерзайте!

Ярошевич Светлана



Похожие записи:
Любовь & Романтика