Муж и жена кто главный транжира?

Семья — союз двух любящих сердец. Мужчины и женщины достигнув определенного возраста, создают семьи, рожают детей и ведут совместный быт. В каждой семь отношение к деньгам разное. Проведя социологический опрос, выяснилось, что  семейный пары можно  условно разделить на четыре группы.

1. Оба супруга транжиры. Такой брак зачастую недолгий. Первые конфликты появляются сразу после траты  подаренных денег на свадьбу. Каждый из супругов старается «тянуть одеяло на себя». Оба любят красиво одеваться покупать новую обувь и одежду. Тратить деньги на развлечения и рестораны. Если мужчина и женщина зарабатывают достаточно, то такой брак вполне может быть выгоден обоим и не увенчаться разводом.

2. Муж транжира, жена экономит.Самая обширная группа. Генетически в женщине заложены инстинкты  бережливости. Забота о детях главный инстинкт женщин, который диктует правила  экономии. В таких семьях  основную ответственность по семейному бюджету берут на себя женщины. Если доход семьи позволяет мужчине тратить на себя достаточное количество денег, то такой брак весьма успешен.

3. Жена расточительница, муж скупой.Такие браки многочисленны. Представление  ведения совместного быта каждый из супругов имеет от своих родителей. Если в семье работал отец, а мама тратила деньги, покупала красивую обувь и модную одежду,  то в своей будущей семье женщины стараются создать ту же модель. Очень часто в таких семьях работает только  муж, жена в основном занимается собой и детьми. Не всегда в таких семьях счастливы жены, при недостаточном финансировании женщины страдают из-за скупости мужей.

4. Муж и жена сберегательные.Самые зажиточные семьи. Такие браки самые редкие и долговечные. Частенько   бережное отношение к деньгам  перерастает в жадность. Общая цель накопить как можно больше средств объединяет людей одной идеей. Такие люди испытывают удовольствие не от купленных красивых вещей, а от  накопления денег. В таких семьях рождаются дети заранее приученные копить деньги.

В любой категории есть много разных нюансов, любая модель ведения совместного бюджета, требует от супругов компромиссов и умения находить общий язык. С годами люди учиться подстраиваться друг под друга. Любовь, взаимоуважение и потребность друг в друге творит чудеса. Транжиры учатся экономить, скупердяи учатся получать удовольствие от потраченных денег. Проанализируйте свою семью, к какому типу Вы относитесь?

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика