Наказание ребенка (часть 4)

Наказание ребенкаПеред сном она поделилась со своей матерью, что для нее было очень трудно вытерпеть это наказание, но что она была очень рада его принять, так как считает, что оно поможет ей впредь не относиться столь недружелюбно к своим сверстникам.
Дух наказания
Тот дух, в котором принимается наказание, определяет его пользу для наказуемого. А это зависит как от настроя ребенка, так и от настроя родителей. Слишком часто родители действуют импульсивно: из чувства негодования или возмездия.
Дети часто провоцируют гнев родителей, в особенности тех, которые по своей природе раздражительны. Быть может, ребенок непослушен в том, о чем его уже много раз предупреждали. Он ищет ссоры и ведет себя бессовестно. Он испытывает приливы неукротимого гнева, дергает мать за подол и отвечает на поцелуй пинками. Его поведение может вывести из себя даже самых сдержанных и уравновешенных, не говоря уже об обычных средних родителях. Если отец или мать разгневаны на ребенка и он заслуживает наказания, появляется искушение сразу же привести это в исполнение. Но этому искушению никогда нельзя поддаваться, несмотря на то что в такой ситуации наказание и может показаться совершенно уместным. Если оно справедливо, то ни в коем случае нельзя допускать, чтобы оно воспринималось как последствие порыва чувств. „Неужели, — спросит удивленный отец, — вы действительно хотите сказать, что мне никогда не следует сразу же наказывать своего сына, если он виноват? Тогда зачем мне его вообще наказывать? Если я часами его жду, хотя уже много раз повторял ему, чтобы он возвращался вечером пораньше, то мне хотелось бы сразу же по его возвращении выказать ему свое негодование. Если же я ничего ему не скажу, а оставлю все до следующего утра, то мои эмоции утихнут, и тогда он совсем не будет наказан". Слова этого отца представляют мнение большего числа родителей о наказании ребенка в гневе.

Лучше вместо очередного наказания своего ребенка за мелочные вещи Вы возьмите и купите ему что-то то что его обрадует или пообещайте купить при условии его послушания. Вот к примеру я своем ребенку взял ролики детские. Но прежде чем купить ему он был очень непослушный и я просто договорился с ним что если с его стороны будет послушание с моей тут же приобретение тех самых роликов о которых он так сильно мечтал. Все на самом деле предельно просто, все что нужно проявить креативность и самое главное найти подход…



Похожие записи:
Любовь & Романтика