Наказание ребенка (часть 3)

Наказание ребенкаДайте ребенку понять, что наказание служит его же благу. Дайте ему прочувствовать необходимость и важность этого. Таким образом вы посеете семя самообладания. И если ребенок уже в первые годы своей жизни поймет по лицу и тону голоса матери, что она наказывает его из любви, а не по причине раздражения, если он почувствует, что она его нежно любит и страдает из-за его проступков, тогда он будет считать наказание справедливым и будет готов принять его и научиться из него, даже если оно покажется ему жестоким. Некоторые дети начинают настолько ценить наказание, что иногда, когда их мучает совесть за совершенный проступок, сами просят, чтобы их наказали, или же наказывают себя сами.
Одной восьмилетней девочке, которая научилась ценить наказание, однажды разрешили участвовать в загородной прогулке со своим классом и учителем. Утром того дня, когда должна была состояться прогулка, она плохо повела себя в отношении своих одноклассников. После того как до ее сознания довели всю тяжесть ее проступка, она сама предложила в качестве наказания отказаться от прогулки. Ей позволили поступить так, как подсказывала её совесть, она осталась дома и не пошла на прогулку, в предвкушении которой находилась на протяжении нескольких недель. Ее глаза были полны слез, когда она смотрела в окно, как ее товарищи отправлялись гулять все вместе. Сердца ее матери и учителя наполнились сочувствием к ее горю, и они с удовольствием назначили бы ей менее тяжелое наказание, если бы не были такого мнения, что нужно поощрять в ребенке сознательность в принятии наказания. Девочка мужественно занималась, чем могла, и старалась сделать часы, проведенные дома, не такими одинокими. То, что для нее это было большой потерей, можно было понять из слез, которые она с трудом сдерживала на протяжении всего дня.

Все девушки мечтают выйти замуж и родить ребенка своим любимым мужьям. И в этом плане все как и полагается, все начинается с свадьбы а свадьба не может быть без магазина где есть свадебные платья на любой вкус. Моя жена очень долго выбирала себе платье пока смогла выйти за меня замуж, и наконец сделала для меня сюрприз который я не ожидал. Она выбрала то платье которое мне больше всего нравилось. Но об этом я узнал только на кануне самой свадьбы. Это был настоящий сюрприз…



Похожие записи:
Любовь & Романтика