Наказание ребенка

наказание ребенкаВсе женщины рано или поздно доходят до такого периода в жизни когда нужно делать окончательный выбор своего любимого человека с которым будет проходить вся жизнь. Наступает период и мы готовим пригласительные на свадьбу ручной работы приглашая своих знакомых и родных и выходим у всех на глазах замуж. И после того проживаем некоторое время и становимся родителями у которых есть уже детишки. А детишек нужно воспитывать, и о том как это правильно делать мы поговорим в нашей статье…

Только немногие меры воспитания детей считаются такими общепризнанными, и в то же самое время принимаются столь же бездумно, как наказание проступков. Одним их самых принятых мер в воспитании детей является наказание, которое так часто применяют без всякого размышления.

Под наказанием при воспитании понимают какую-либо боль, переживание или лишение, которые дают испытать ребенку. В этом определении заключено представление многих родителей о мере наказания. Как правило, наказание является произвольным, и одним и тем же наказанием часто караются различные проступки. Когда ребенок лжет, его закрывают в своей комнате. В другой раз он проявляет жадность за обеденным столом или толкает своих товарищей, а, может быть, он неряшлив или слишком медлителен за работой — и за все эти проступки он тоже отсылается в свою комнату.

О наказании мало размышляют, но его с большим усердием применяют.
Как ребенок поймет, какой из этих проступков самый большой, если его наказывают за все одинаково: за неправду, плохое поведение, невнимательность, небрежность, неприветливость? Если такого ребенка и удается удержать от повторного совершения нехорошего поступка, то только благодаря страху перед наказанием, а не страху перед совершением поступка.
Если он заметит, что мера наказания, как это часто случается, зависит от настроения родителей, то у него, с большой вероятностью, возникнет чувство горечи, и в его сердце будет посеяно семя мятежного духа.
Ребенок рано начинает понимать, что он подвергается произвольному наказанию только тогда, когда его проступок замечают. Ему говорят, что его накажут, если он зайдет в определенную комнату. Какое-то время он избегает запретного, но однажды, когда искушение оказывается слишком большим, он ему поддается и замечает, что наказания не последовало.



Похожие записи:
Любовь & Романтика