Можно ли похудеть при помощи тарелки?

О способах снижения веса можно говорить бесконечно. Великое множество рекомендаций по выбору диет, методов голодания, физических упражнений, видах и формах здорового образа жизни заполонили информационное пространство современного человека. А можно ли похудеть при помощи тарелки?

Оказывается можно, и я расскажу Вам как это сделать. Человек должен правильно и сбалансировано питаться, получая от пищи все необходимые вещества: углеводы, жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Главное, чтобы они поступали в организм в правильной последовательности и оптимальном соотношении. Кроме того, человек должен получать удовольствие при приеме пищи, доказано, что это
способствует лучшему ее усвоению.

Как это реализовать на практике?

Ответ дали специалисты-диетологи из Финляндии. Свою методику они назвали «Модель тарелки». Методика сразу была опробована на практике и доказала свою эффективность. По данным некоторых экспертов, при использовании этой модели два раза в день с интервалом не более 4 часов можно за год сбросить до 25 кг веса

Суть метода

Поле тарелки Вы мысленно разделяете на две половинки. Вторая половинка тарелки делится еще пополам. Получается три секции — одна большая(1/2) и две маленькие (1/4). А затем начинаете заполнять эти секции в соответствии с рекомендациями диетолога.
На правую (большую) половинку тарелки выкладывают овощи, богатые витаминами и клетчаткой . Это могут быть разнообразные салаты. Главное не усердствуйте с растительным маслом, в данном случае это абсолютно лишние калории.
На левую (верхнюю) четверть тарелки накладываются продукты, богатые углеводами – картофель, рис, каша или вареные макароны. Опять же минимум масла или соуса, а вот пара кусочков хлеба не помешают.
На левую (нижнюю) четверть тарелки следует выложить белковые продукты: рыбу, яйца, мясо, грибы, для вегетарианцев – бобовые.
Во всех трех случаях нужно следить, чтобы жира всех видов было не очень много.
Таким образом, Вы получили основное блюдо. Комбинации указанных компонентов могут быть разными – по вашему выбору. Главное, чтобы по весу продуктов блюдо было сбалансировано: вес продуктов половинки должен равняться сумме весов четвертинок. Это легко сделать на глаз, а при необходимости можно взвесить.
Кушать нужно начинать с большой(правой) половинки и далее по часовой стрелке (естественно, без фанатизма), можно выборочно сочетать продукты из разных секций, но при этом последовательность «опустошения» тарелки — справа, по часовой стрелке должна сохраняться.
Супы, напитки и десерт, естественно в отдельных тарелках, вполне допустимы, главное принимать их в указанной выше последовательности.

В данной методике нет ничего особенного. Просто поле тарелки «организует» оптимальный алгоритм приема пищи и не исключает возможность ее оригинальной сервировки.



Похожие записи:
Любовь & Романтика