Откуда берется нелюбовь (часть 3)

откуда берется нелюбовьКроме того, детей иногда рожают для получения материального пособия от государства, которое с появлением каждого следующего ребенка увеличивается. Малыша воспринимают прежде всего как орудие достижения цели. Это явление поражает цинизмом, но, к сожалению, «имеем что имеем».
Встречаются и люди, которые любят маленьких детей, но когда малыш становится подростком, их чувства угасают. Такие родители рожают второго, третьего ребенка и все внимание и любовь дарят младшему, а вот со старшими детьми их отношения не складываются. Хотя бывает и наоборот — родители настороженно относятся к младенцу, но стоит ребенку немного подрасти — и они начинают испытывать искреннюю родительскую любовь. Как правило, это характерно в основном для мужчин, хотя иногда так ведут себя и мамы. Если мама замечает что любовь к ее ребенку уже не та что была раньше, то очень помогает здесь изменение обстановки, особенно жилищной. Снимите какой-то номер в гостинице например Русь Петербург и поживите там несколько дней и увидите как измениться все к лучшему…
Вызывает неприязнь к ребенку не редко и то, что родители, как говорится, не сошлись с ним характерами либо маме или папе просто не нравится ребенок, поскольку он не соответствует их требованиям или надуманным внутренним потребностям. И смириться с тем, что получилось не так, как хотелось, им очень сложно, а для некоторых и вовсе не возможно.
Кстати, статистика свидетельствует, что агрессивное отношение, антипатия к детям в многодетных семьях значительно более частый «гость», чем в семьях, где растет один ребенок. И этому есть логическое объяснение — чем больше детей, тем больше на плечах родителей лежит забот, расходов и, соответственно, раздражения детским поведением. А еще волнует вопрос: «А как сложилась бы жизнь, если бы остановились на одном ребенке?» Вместе с тем, если углубиться в проблему, то станет очевидным, что кроме распространенных причин появления недоброжелательности и не любви родителей к ребенку, существуют также индивидуальные мотивы, побуждающие к этому.
Преодолеть проблему дефицита нежных чувств к ребенку довольно не просто. Прежде всего потому, что не все родители решаются ее признать, даже если их поведение кричит об этом. Поэтому отцовство и материнство должны быть осознанными, желанными и обдуманными.



Похожие записи:
Любовь & Романтика