Откуда берется нелюбовь (часть 2)

откуда берется нелюбовьКроме того, иногда женщина не ощущает материнской любви из-за разочарования, особенно молодая мама, ожидающая, что у нее родится очаровательный малыш, похожий на иллюстрацию из журналов и рекламных буклетов. На самом же деле младенцы в первые недели своей жизни не всегда являются воплощением эталона детской красоты. Так же на отношение к малышу могут повлиять сложное течение беременности или родов.
Однако чаще всего прохладное, на грани безразличия, отношение к ребенку присуще женщинам, забеременевшим по расчету. Например, чтобы удачно выйти замуж или потому, что «так надо», поскольку возраст якобы обязывает, а родственники, друзья и коллеги надоели вопросами: «Ну, когда уже станешь мамой, ведь годы уходят?»
Кстати, во все времена многие семьи становились заложниками общественного мнения и семейных традиций, когда, к примеру, рожали много детей лишь потому, что так принято испокон веков в семье одного или обоих супругов. И если даже сто лет назад такое явление можно было объяснить, в частности, низким уровнем медицины, жизни и, как следствие, высокой детской смертностью, то ныне сложно понять тех родителей, которые придерживаются подобных штампов. Конечно, это не означает, что можно рожать только одного ребенка, но прежде чем решиться на создание многодетной семьи, подумайте, сможете ли дать детям все необходимое как в материальном, так и в духовном плане.
Еще один важный фактор, влияющий на отношение к ребенку, — эгоизм родителей, когда малыш становится заложником родительских амбиций, комплексов или орудием для сведения счетов с другими людьми. В таких обстоятельствах на поведение папы и мамы влияет убеждение, что ребенок обязан оправдать их надежды и достичь в жизни того, что не смогли они, ведя правильный (на их взгляд) образ жизни. При этом у амбициозных родителей не возникает даже мысли о неуважении к личности ребенка и его собственному мнению.

Если все же вы уверены что любите друг друга, то обязательно возникнет вопрос о подготовке к свадьбе и походу в ЗАГС. Но как же тут быть без свадебного фотографа? Сто процентов что в суматохе предсвадебной подготовке Ваши подруги и друзья будут постоянно слышать от Вас восклицания http://www.achernishev.ru/restorany-dlja-svadby хочу найти свадебного фотографа и тому подобные отчаянные крики души. Но уверяю что лучшего фотографа для свадебной фотосессии чем по ссылке выше Вам не найти.



Похожие записи:
Любовь & Романтика