Жизнь и любовь

Жизнь и любовь Жизнь всегда привлекала меня своей непредсказуемостью и энергией. И вот я пришла в этот мир с детской наивностью и чистотой; с верой, что пройду этот путь; с надеждой на интересную игру; с любовью в сердце — как и все другие Души.
Самое удивительное и беззаботное время — это время, когда живёшь в детском сердце. Все фантазии и преживания легко доступны, глаза широко распахнуты и я вижу через них весь мир, всю вселенную и другие Души и вещи которые я любила раньше например белый чай для похудения я всегда обожала его вкус и эффект который он дает, просто впечатляющий. Какое это счастье — исследовать мир маленькими ручонками и глазеть на всё без тени смущения и бесстыдства. Каждый прожитый день похож на отдельно взятую жизнь — в нём так много эмоций, чувств, дел, переживаний, свершений и открытий. Каждый раз, когда день подходил к концу, я устало улыбалась всем и вся только от осознания того, что завтрашний день принесёт ещё одну жизнь- её можно прожить с увлечением, старанием и восторгом… И никакие ограничения взрослых не помешают мне остаться с этим миром один на один, потому что мама или папа всё равно будут держать меня за руку, поэтому можно не бояться…
Однажды, когда моему белокурому тельцу было уже лет пять, я играла в любимые игрушки и невольно слушала разговор взрослых. Взрослые, они редко обращают внимание на своих детей, играющих у их ног, даже если ведут свои взрослые разговоры. Невольно приходится слышать и впитывать то, что они обсуждают… Как приятно, если они говорят о Любви! А ещё интереснее, если они говорят о ВЗРОСЛОЙ любви! Я знаю, что любовь очень разнообразна и то, что я о ней знаю — это лишь маленький кусочек. Поэтому всегда так интересно узнавать любовь с той стороны, которая мне ещё неведома. Но это я увлеклась. Так вот, я слушала разговор взрослых. Они решали какие-то свои взрослые проблемы и никак не могли прийти к общему мнению, как лучше поступить. В моём детском тельце и развивающемся разуме было уже достаточно слов, чтобы выразить своё мнение. Воспользовавшись некоторой паузой в разговоре, я тихонько подошла к маме со своей растрёпанной белокурой головкой и тихо сказала:
—- Мам, а в сделайте вот так…
И объяснила ей свой вариант, который казался мне наиболее разумным. Но мама не оценила моего порыва помочь и ответила:
—- Ты ничего в этом не понимаешь, поэтому не лезь не в своё дело. И вообще не слушай разговоры взрослых!
Это было сказано без злости, без лишних эмоций, но именно тогда закралась в детский разум первая обида. Меня не воспринимают в серьёз!!!
Прошло несколько дней и я увидела, что взрослые поступили именно так, как я говорила, но это было достигнуто путём долгих споров и раздумий. Автора этой идеи я так никогда и не узнала, но это было уже не важно. В детский разум пришла первая осознанная мысль: «Действительно, зачем слушать разговоры взрослых, если они так долго и утомительно приходят к элементарным выводам…»

Откуда берется нелюбовь

Откуда берется нелюбовь (часть 2)

Откуда берется нелюбовь (часть 3)

Как познакомиться по телефону

Как познакомиться по телефону (часть 2)

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь?

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 2)
Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 5)

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 6)

Музыка для любви

Семейные кризисы

Свадебное путешествие

Какая это мука для мужчин, сделать выбор. Статья для женщин.

Какая это мука для мужчин, сделать выбор. Статья для женщин (часть 2)

Идея подарка для любимого

Женская мечта быть мамой



Похожие записи:
Любовь & Романтика