Маэстро жанрового костюма (часть 3)

Кроме этого еще должно быть понятно, что это именно этот художник, а не 10 других на выбор. Настоящий дизайнер узнаваем всегда в любой своей коллекции, как бы ни менялись тренды.
Безусловно. Я прежде всего хочу, чтобы мои вещи были узнаваемы. В последней коллекции, казалось бы, простые формы, совершенно не удивительные. Но благодаря определенным нюансам формы, декора, она имеет адресную привязку к Украине. Я всячески популяризирую вышивку, потому что это — наш код, наш "лэйбл". Не подумайте, что я — фанат петухов, ярких цветов всяческих. Вышивка может быть сдержанной, одним цветом. Так вышивают на Сокальщине, это так называемая Черная Волынь, под Львовом. Оттуда — знаменитая черная дымчатая керамика.

Не боитесь упреков в этнографизме?

Для меня такая формулировка будет в хорошем понимании этого слова.
Фольклор я просто обожаю, я чокнулся на этом. Сам его изучал, "копал", встречался с бабками в селах. Могу отличить стиль вышивки разных сел. И даже в одном селе может быть стилистическое различие между северной и южной окраинами! Если честно, я делаю то, что действительно меня увлекает. Но это как раз и создало мое лицо, этого не делает никто.

А как же быть с необходимостью обязательно соответствовать современности?

Думаю, что я определяю современность. Художник всегда определяет современность. Конечно, я обращаю внимание на то, что показывает "Fashion TV", его ожившие журнальные странички. Но для меня эта информация — не приговор. Я только наблюдаю общие направления и сравниваю их со своим ощущением современности.

Могли бы вы порекомендовать нашим читателям, как одеваться в этом сезоне с точки зрения художника Фурыка?

Боже упаси! Это значит я им должен рекомендовать, что кушать, что читать, с кем дружить, с кем спать. Это же очень индивидуально! Каждый что хочет, пусть то и носит. Я всегда только ахаю, когда читаю в журналах всяческие рекомендации. Что модельер может советовать носить? Ты попробуй переделать человека, переделать человечество, убедить, чтобы одевались у тебя! Доводы художника — не слова, а произведения.

Если есть надобность то можно купити витяжку для дома или офиса. Очень качественные вытяжки и долго прослужат для любых целей.



Похожие записи:
Любовь & Романтика