Маэстро жанрового костюма (часть 2)

Среди ваших клиентов немало известных исполнителей. Назовёте несколько звездных имен?

Не назову. И не из ложной скромности. Просто если назову кого-то, тот, кто считает себя ей или ему конкурентом, уже ко мне не обратятся. Я могу назвать только Костю Гнатенко, потому что это совершенно непотопляемая личность и уж с ним я больше всего создал чего-то этакого удивительного. Его жене надо было платье я порекомендовал ему тут красивые платья и он понял что я с одного взгляда понял что ему нужно.
Во всяком случае, программа «Я не монстр» насколько я знаю, была первым в Украине концептуальным костюмированным шоу. Работать было ужасно интересно! Шоу рассчитано на большие театры, решено в жанре кабаре, фактически забытом в Украине. А сам этот жанр предполагает яркую личность, которая ничего не боится. Костя такой. Он прекрасный органик. И он держит любой зал — просто редкий дар магнетизма! К тому же Гнатенко — прекрасный поэт, мне очень нравится его творчество.

А с исполнителями, творчество которых вам не нравится, вы работать можете?

Если человек приходит к врачу, независимо от того, нравится тому пациент, или нет — надо его лечить. Я профессионал. Поэтому, когда ко мне кто-то обращается, то если я могу ему чем-то помочь, визуально улучшить его состояние — я это делаю и, как правило, получается. Конечно, в рамках возможного: я не могу сделать из кого угодно Майкла Джексона или Мадонну. Но в жанре, в котором человек работает, и в соответствии с его силами оказываю максимальную стилистическую помощь.

Вас не часто увидишь на столичных показах и модных тусовках. Творчество коллег-соотечественников вам безынтересно?

Отчего же? Вот только сами мероприятия часто малоинтересны. Я не понимаю, к примеру, почему промышленную моду показывают в Оперном театре или Национальном музее? Мне это режет глаз. Подобные вещи уместны в торговой палате, где сидят люди, которые должны этим торговать. Театр, музей — это храмы искусства, там должны демонстрироваться сценическая мода или арт, авангард — то, что является искусством.
На общем фоне украинской моды ваши модели выглядят довольно полемично…
Мой почерк, мое видение сложились не сегодня и прет-а-порте для меня — определенное высказывание с позиции опыта: многие украинские дизайнеры занимаются модой 4-5 лет, а мое имя, извините, уже больше 10 лет в этой отрасли гуляет. Мне кажется, наши модельеры иногда чуть-чуть не в том направлении идут. Они не понимают одной простой вещи: что художник должен быть адресно узнаваем. Что когда он приезжает в другую страну, должно быть все-таки понятно, что он из Украины.



Похожие записи:
Любовь & Романтика